首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

丽水市第三届网络文化活动季启动,精彩活动等你来

丽水网 - 来源: 瓯江行  2018-07-11 09:00
〖作者: | 责任编辑:叶捷〗

  点赞新丽水,争做好网民,共画同心圆。7月10日,丽水市第三届网络文化活动季在莲都区古堰画乡举行启动仪式,正式开启丽水这个夏天的“网络正能量旋风”。

QQ图片20180712112016.png

  丽水市网络文化活动季是由中共丽水市委宣传部、市委网信办、市公安局、市经信委、丽水市网络文化协会共同主办的大型网络文化活动,2016、2017年已举办两届,今年是第三届。

  当天下午,在古堰画乡那棵千年古樟树下,来自全市的丽水籍网络作家、丽水网络达人、网民代表等60多人参加启动仪式。

  知名丽水籍网络作家王巧琳向全市网络作家发出共做好网民的倡议,并与在场的十余位网络作家共同扫描二维码参加争做好网民活动。在网络上积极传播正能量的网络达人们,也在现场扫描二维码参加网络接力活动,以网络特有的形式拉开本届网络文化活动季的序幕。

QQ图片20180712111951.png
网络作家代表发出倡议

  启动仪式现场,网络作家、网络达人及网民代表纷纷通过扫描现场二维码参与活动,并在签名墙上留下争做好网民的承诺与签名。

QQ图片20180712111957.png
网络达人签名承诺

  近年来,丽水市网络主旋律越来越响亮,正能量越来越充沛,网络空间越来越清朗。每年7月至9月举办的丽水市网络文化活动季,已成为丽水市影响最大、参与面最广的网络文化活动,在引导丽水全市互联网行业健康发展、发挥网民主动性和创造性、倡导“绿色上网、文明上网”理念和培育“中国好网民”等方面发挥了极其重要的作用。

QQ图片20180712112003.png
承办单位丽水在线的代表接过活动旗帜

  丽水市网络文化活动季此前已成功举办两届,本届活动围绕“点赞新丽水 争做好网民 共画同心圆”主题开展一系列富有网络特色的正能量活动,活动精彩纷呈。包括“点赞新丽水 争做好网民 共画同心圆”大型网络文化传播活动、寻找丽水好网民活动和“新时代、新丽水 我为丽水来点赞”网络接力活动、“关爱留守老人•爱心理发团在行动”网络公益活动等。

QQ图片20180712112010.png
网络达人参与网络接力

  通过系列活动的开展,充分激发互联网站和广大网民的主体意识,弘扬新时代主旋律,传播丽水网络正能量,生动展现全市上下深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,以“敢叫日月换新天”的气魄,扎实推进“八八战略”在丽水的创新实践,勇当绿色发展探路者和模范生的良好风貌。

  启动仪式结束后,立即开展了网络作家和网络达人“点赞新丽水”采风活动,在接下来两天时间里,网络作家和网络达人将实地走访美丽丽水,基于“互联网+文学”的影响力,以网络作家和网络达人的正能量形象,倡导网民文明绿色上网,争做好网民,共画同心圆聚。让网络作家和网络达人回到家乡,深入基层,通过实地走访,切身感受丽水乡村的美丽蝶变,点赞新时代的新发展,向外推广宣传丽水。

  丽水市第三届网络文化活动季,20项精彩活动,等你来参加!

  “点赞新丽水 争做好网民 共画同心圆”大型网络文化传播活动

  寻找丽水好网民活动和“新时代、新丽水 我为丽水来点赞”网络接力活动

  “纪念改革开放四十周年”微视频大赛暨第三届网络创意作品大赛

  第四届“奔跑吧!丽水!”微信PK赛

  第四届“最美瞬间”全民随手拍大赛

  “共话互联网安全 助力互联网发展”互联网安全专题学习交流活动

  “关爱留守老人•爱心理发团在行动”网络公益活动

  网络安全宣传月活动

  “擦亮党徽 一校一品”学校党建品牌网络宣传活动

  敬老孝老•慈孝丽水”随手拍作品征集活动

  “我是好网民,我在这里,与你相遇”——2018“争做丽水好网民”大型网络公益活动

  莲都:“改革印记•莲都40年”微文征集活动

  龙泉:“新时代、新梦想、新征程”网络文化活动

  青田:“幸福在身边”随手拍征集活动

  云和:“与改革开放同成长,与童话云和共奋进”网上主题宣传活动

  庆元:“点赞新时代 回眸四十年 聚力再出发”网络文化活动

  缙云:“诗画浙江•醉美缙云”系列网络文化活动

  遂昌:“点赞新时代 争做好网民 共画同心圆”网络文化活动

  松阳:“田园松阳 文明风尚——E起赞”网络主题宣传活动

  景宁:“点赞新时代 争做好网民 共画同心圆”网络文化活动

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享至: