首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

我市昨召开防御第10号台风视频会议

市防指启动防台风Ⅳ级应急响应

丽水网 - 来源: 来源:丽水网-丽水日报  2018-07-21 09:00
编辑:张悟旻 | 责任编辑:〗

   本网讯  今年第10号台风“安比”,预计将于7月21日夜间到22日凌晨在浙江中北部至上海一带沿海登陆。昨日18时,市防指启动防台风Ⅳ级应急响应。同日,我市还召开了第10号台风“安比”防御工作视频会议,进一步分析气象形势,预测台风发展动向,部署下一步防台抗台工作。

  截至昨日上午8时,全市大型、中型、小(一)型水库蓄水率分别为79.9%、71.6%、67.4%,水库和河道水位较低,具有一定的拦蓄洪水能力。其中,全市大中型水库全部在汛限水位以下,大型水库紧水滩水位171.65米,离正常水位还有12.35米,可拦蓄3.68亿方洪水,可容纳167毫米左右降雨;滩坑水位151.66米,离正常水位还有8.34米,可拦蓄5.48亿方洪水,容纳208毫米左右降雨。

  会议要求,要克服麻痹思想,做最充分准备。台风影响期间恰逢周末,可能受台风影响地区各级各类防汛责任人要克服麻痹侥幸心理,取消周末休假,迅速进岗到位,以“不死人、少伤人”为目标。要科学防台,抓好分析研判和应急值守。水利、气象、水文等部门要严密监视“安比”动向,对台风移动路径、强度变化、影响范围以及雨量水位等进行滚动预报,防汛部门要及时组织会商,分析台风可能带来的影响,研究部署防御对策措施。

  会议要求,要突出暴雨防范,做好防洪防涝。强化水利工程安全管理,严格执行在建涉水工程应急度汛方案;提前落实城镇防洪防涝措施,做好应急排涝准备;及时通知船只回港避风,加强对避风船只和转移人员的安全管理。要加强督查,抓好履职上岗和思想准备。防指各成员单位要采取随机抽查、实地检查等方式,加强对本地区、本系统、本行业的督查检查工作,全面消除检查出来的各类安全隐患,确保各项防御工作落实到位。要统筹协调,抓好部门协作和抢险准备。各地各部门统一思想,加强部门协作,形成合力,共同做好防台各项工作。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: