首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

受台风“安比”影响 未来我市将有降水过程

丽水网 - 来源: 来源:丽水网-丽水日报  2018-07-21 09:02
编辑:张悟旻 | 责任编辑:〗

  本网讯  昨日上午,记者从市气象部门获悉,今年第10号台风“安比”已于18日20时在菲律宾以东洋面生成。20日8时加强为强热带风暴,其中心位于丽水东南方向大约1260公里的洋面上,即北纬22.6度、东经130.7度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕。

  预计“安比”未来将以每小时20公里的速度向西北方向移动,21日早晨进入东海东南部,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(10-12 级,28-33米/秒),并将于21日夜里至22日早晨在浙江中北部至上海一带沿海登陆(强热带风暴级,10-11 级,25-30 米/秒)。登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  市气象专家介绍,受“安比”影响,21日至22日我市将有一次阵雨和风力增大过程。其中21日傍晚至22日,缙云、青田和莲都东北部部分有中到大雨,局部有暴雨,其他地区有阵雨,局部中雨。预计缙云大部、青田东部和北部、莲都东北部过程雨量25-50毫米,局部50毫米以上;其他地区10-25毫米,局部30毫米以上;主要降水时段则出现在21日傍晚至22日白天,高山地区还有6至8级阵风。

  “目前来看,由于台风登陆位置偏北,总体对我市影响较小,但仍需注意防范东北部的缙云、青田和莲都东北面局部可能出现大到暴雨的不利影响。” 市气象专家提醒。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: