首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

■最多跑一次 群众好办事

景宁客运站在全市率先推出“刷脸”购票购票者

通过引导操作,30秒就能验证购票
丽水网 - 来源: 来源:丽水网-处州晚报  2018-07-21 16:28
编辑:张悟旻 | 责任编辑:〗

  

1.jpg

2.jpg

买汽车票没带身份证也没关系 

  阅读提示

  景宁客运站今年7月推出的“刷脸”人像认证系统,是全市首个“刷脸”购票系统。通过这个系统,没带身份证的人,30秒钟就能拿到人像认证结果,凭认证结果就能买到车票。

  通过“刷脸”系统马上就能形成人像认证结果

  

  本网讯 近日,市民金先生准备从景宁客运站购买汽车票外出,可是一摸兜,发现身份证忘带了。好在工作人员提醒,车站现在有了“刷脸”设备。结果在工作人员的引导下,通过“刷脸”人像认证,金先生30秒钟就拿到了人像认证结果,凭着认证结果买到了车票。

  据了解,在7月份以前,在景宁客运站乘坐大巴车只能凭借身份证购买车票才能上车。如果忘带身份证,依旧需要通过人工补办,否则无法实现购票、进站。

  但是今年6月底,浙江省公安厅向全省公安服务窗口推出“智慧警眼”程序以来,7月初景宁公安就借助刷脸设备推出当下最“时髦”的“刷脸通办”。市民只需通过“刷脸”认证,民警便可为群众出具“便捷式”身份资料,解决身份认证问题,让群众能够轻松购票。

  记者了解到,人像认证共分为两种情形,一是记住身份证号码的,只要输入身份证号码,继而进行人像拍摄,如果现场拍摄图像和身份证上的照片认证通过,就能马上打印出人像认证结果。

  此外,如果您连身份证号码都忘了,只需报上姓名和出生年月,再进行图像拍摄并认证,认证通过也能马上拿到人像认证结果。全程大约30秒,即可完成采集全过程。认证通过后市民只需拿着这张打印出来的认证人像结果,便可以通过人工窗口购买车票,同时也可以通过人工通道进站乘车。

  据了解,截至目前,景宁公安已实现73项“一证办”事项100%“刷脸通办”,群众满意度高达99.3%。  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



<