首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

仙都两位大学生眼中的“无违建”

丽水网 - 来源: 仙都街道  2018-07-27 10:59
编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  眼下正是暑假最炎热的时候,在仙都街道的“无违建”创建队伍中,加入了一批大学生社会实践者,从而更好地打开了工作局面。

  大学生吴权晋每天7点就进村入户,在仙源村开展“一户一档”的登记工作,针对前期的卫星图进行信息的核对和整理。他说——在村干部的带领和村民的大力支持下,我们的工作得以顺利的开展,炎热的天气并没有阻止我们前进的步伐。村民感慨 “天气这么热,还要跑出来一户户的核对,太辛苦了!”,也有的热心村民很好客“到我们家先吃点西瓜吧!”。其实他们对于我们工作的理解和支持就是对我们最大的肯定。“无违建”的工作关系到我们的美丽乡村建设和5A景区的创建。只有在一户户的走访过程中才能真正了解基层、了解他们需要的是什么,以便我们在今后更好的开展乡村振兴,真正改善农村人居环境,真正实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美好田园景象。

  来自浙江理工大学大二学生沙炜也是第一次投入这项工作。她在自己的日记中写道——
  为加快创建,兵分两路。房屋的分散性和复杂性加大了小组工作的难度。但在村中一位老爷爷帮助下,井然有序地进行着。越到后面,天气渐渐炎热起来,可烈日炎炎并没有击垮各成员的耐心态度。小组成员并没有放松,本着对工作负责严谨的态度,各成员都相互配合,不喊累,不懈怠,认真仔细地核对每一个房屋点,不落下任何一个细微之处。途中,遇到老奶奶夸奖我们的敬业精神,邀请我们在她家中坐会吹吹风扇。老奶奶善良的心意让小组成员的内心都十分感动,得到他们的支持和理解,对于工作也更加上心了。创建工作增进了同群众的感情,是一个很好的锻炼机会。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: