首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

来吧!向党报告 你家40年的幸福生活

来吧!向党报告 你家40年的幸福生活

丽水网 - 来源: 处州晚报  2018-07-27 15:59
编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗

阅读提示

  晚报将在全市范围内寻找40个典型家庭作为报道对象,邀请家庭成员从自身经历、行业变化及所见所闻入手,诉说一家人的幸福生活。相关报道将在晚报报纸与新媒体平台一同推出,给你的家庭留下难忘的家庭档案。

  本报讯 今年,我们迎来改革开放40周年。40年间,改革开放推动经济社会日新月异;40年间,丽水大地迎来翻天覆地的变化;40年间,人民群众获得芝麻开花般的幸福生活。在改革开放40周年之际,本报推出大型主题报道策划“向党报告——我家40年的幸福生活”,邀请广大市民向我们讲述40年间各自家庭的幸福裂变。

  40年春风化雨、40年跨越腾飞。40年在历史的长河不过一瞬,但正是有了改革开放的40年,变革与发展催生了形形色色的新生事物,沉淀下了许许多多过往岁月的美好记忆。站在改革开放的新起点上回望,正是改革开放使人民群众获得了满满的幸福感、自豪感。

  40年来,我们和国家一道,风雨同舟、砥砺前行,参与并见证了改革开放波澜壮阔的过程。我们既是改革开放的实践者、见证人,也是改革开放成果的受益者,对40年来的巨大变化,我们感受最深、体会最全、最有发言权。

  家是最小国,国是最大家。40年,多少家庭在时间长河里留下了难以忘怀的记忆,多少家庭在年月的冲刷中留下了不可抹去的痕迹,过去少年渐渐长大,如今挑起社会的大梁,接下父辈们给予的重任。

  在此,晚报向所有市民发出征集,寻找“向党报告——我家40年的幸福生活”家庭故事,并将推出系列报道,通过讲述一个家庭几代人的工作、生活故事,来反映改革开放40年丽水人民生活和各行各业的发展变迁。

  来吧,与父母一起回忆,打开被时间深埋的记忆,把四十年间生活更迭重新讲述。

  来吧,告诉自己的孩子,那些年自己的梦想与拼搏,也见证这追星赶月的时代。

  来吧,我们与您和家人一起,记录激荡风云的时代变迁,聆听发展的号角激昂。

  征集对象:

  在全市范围内寻找40个典型家庭作为报道对象,具体要求为:家庭成员中,两代人以上均是从事同一职业或涉足同一行业、领域。

  报道安排:

  晚报将派记者上门采访,邀请家庭成员从自身经历、行业变化及所见所闻入手,回忆一家人在改革开放40年进程中“参与、创造、见证、受益”的经历和感受,回顾改革开放40年中难忘的见闻和思考感悟,诉说一家人的幸福生活。

  相关报道将在晚报报纸与新媒体平台一同推出,给您的家庭留下难忘的家庭档案。

  征集时间:即日起至8月20日。

  参与方式:欢迎拨打我们的热线电话2151666或者编辑“改革开放40周年+您的联系方式”发送到我们的微信公众号“处州晚报”进行报名。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: