首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

从百姓视角问诊寻方 庆元部门一把手体验“最多跑一次”

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2018-07-27 16:26
编辑:马丽飞 | 责任编辑:聂汪林〗

1532678100585_5b5acfd4159bb86d6adbb600.jpg

庆元行政审批中心主任夏富财到窗口跟踪事项办理情况

  7月25日一大早,庆元县市监局局长姚皓光来到县行政审批中心市监窗口准备体验“最多跑一次”流程,市民黄先生正拿着材料来办理营业执照和食品生产经营登记证。

  姚皓光当即表示可以协助黄先生一同办理业务,从受理材料、录入、审核,到发放证照,前后耗时仅10分钟。

1532678101060_5b5acfd5159bb86d6adbb601.jpg

庆元市场监督管理局局长姚皓光协助黄先生办理业务

  “现在窗口的办事效率比以往提高了不少,特别是提前介入、现场指导、‘证照联办’这些举措,切实是为办事群众考虑。”这样的窗口服务和工作效率,让黄先生连声称赞。

  自2017年7月起,庆元县就一直在开展部门“一把手”体验“最多跑一次”改革活动。部门“一把手”以群众或企业办事人员的身份实地观摩,跟踪群众办事过程,与办事群众及窗口工作人员交流,体验窗口办事流程和服务质量,体会群众办事的实际感受,摸清窗口在办事服务环节、信息共享和“一窗受理、集成服务”等方面存在的突出问题,并提出合理化对策或建议。

1532678101208_5b5acfd5159bb86d6adbb602.png

重点部门“一把手”进行电视公开承诺

  庆元整个换位体验活动共涉及部门27个,截至目前,已开展“一把手”换位体验36次,收到意见建议127条。

  “‘最多跑一次’改革不光只是简单的材料精简和流程再造,还必须坚持以问题和需求为导向,以亲身体验来寻找工作短板,进而制定更有针对性的服务举措,推动改革落地见效。”庆元县行政审批中心主任夏富财说,全流程“换位体验”办理,旨在“知民所求”,从而“解民所忧”,助推审批服务“提质换挡”。接下来,该中心还将组织带着问题“回头看”活动,以实践见真知,以纠症促提升。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: