首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

携手共创山海协作美好未来

湖州党政代表团来丽考察 胡海峰陪同
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-08-04 08:39
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 8月2日至3日,湖州市委书记马晓晖、市长钱三雄率党政代表团来丽考察走访、对接交流山海协作工作。

  市委书记胡海峰,市领导吴晓东、虞红鸣、陈瑞商、林亮等出席相关活动。

  2日下午,两地召开湖州—丽水山海协作工作联席会议。会上,胡海峰首先对代表团一行的到来表示热烈的欢迎,对湖州一直以来给予丽水的支持和帮助致以衷心的感谢。他表示,省委作出推动更高质量区域协调发展、打造山海协作工程升级版的战略部署,为两地进一步加强交流合作搭建了很好的平台。丽水将突出践行新发展理念和高质量发展要求,以“丽水之赞”为引领和动力,充分发挥生态这个最大优势,进一步打开山区开放发展的空间,坚定不移走绿色发展之路。希望两地加强协同配合,以创新合作为重点,突出共享导向,着力建好协作发展新平台,重点谋划建设“飞地”园区、生态旅游文化产业园、山海协作产业园,推动山海协作取得更大成果。相信在中央和省委正确领导下,通过两地“山”与“海”的呼应、“山”与“海”的协作,一定能够带来“山”与“海”的双赢,一定能够看到“山高海阔”的灿烂前景。

  马晓晖表示,近年来,湖州和丽水通过山海协作,形成了山海并利、山海共赢的良好发展局面。站在新的历史起点上,湖州将和丽水一道,充分发挥各自优势,求真务实、创新实干,促进两地优势产业做优做强、生态文明互学互鉴、发展平台共推共建、沟通对接常来常往,努力构建全方位、多层次、宽领域的山海协作新格局。

  会上,湖州丽水签订了《打造山海协作工程升级版合作协议》以及旅游合作协议,德清县与缙云县签订了“村企结对助力乡村振兴产业园”项目合作协议,长兴县与庆元县签订了助力消除“薄弱村”合作协议。

  湖州代表团一行先后前往绿谷信息产业园、市城市规划展览馆、南明湖、松阳县松阴溪生态绿道和四都乡平田村等地,详细了解信息产业发展、旅游项目规划、特色小镇建设、生态保护等工作情况。

  湖州市领导胡菁菁参加。



 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: