首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

“旅游联姻”助推山海协作

​丽水与湖州签订 山海协作(旅游)合作协议

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-08-04 08:42
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 在日前召开的湖州-丽水山海协作工作联席会议上,两地签订了《湖州市—丽水市山海协作(旅游)合作协议》,旨在通过加强两地旅游合作,实现两地资源共享、旅游市场联动、旅游信息互通,推动两地旅游经济又好又快发展。

  湖州和丽水旅游资源各具特色,旅游产品和旅游市场均具有较强的差异性和互补性。根据协议,今后,两地将以旅游互动为抓手,推出一批两地惠民政策;以客源互送为抓手,开通一批两地旅游专线;以节庆活动为抓手,开展一组旅游营销合作;以宣传推广为抓手,开展一批新媒体营销;以旅游商品为抓手,推动一批旅游特产合作;以两地互访为抓手,加强定期旅游交流机制。

  为加强旅游互动,两地旅游部门将出台一批针对两地市民,凭身份证享受景区门票最优惠政策,支持两地旅游交流及合作。丽水市民凭身份证可以在湖州市办理“全域旅游卡”,畅游包含国家5A景区南浔古镇等28个景点。同时,在丽水“全域旅游卡”开通后,湖州市民凭身份证可以办理丽水“全域旅游卡”,享受相关优惠。

  与此同时,还将积极开展客源互送,开辟2-3条“湖州-丽水旅游专线”,以“疗休养产品”为重点,每年举办“万名丽水游客乐湖州”“万名湖州游客乐丽水”和“万名湖州职工疗休养丽水行”“万名丽水职工疗休养湖州行”以及重大节庆活动、会展,共同推进互动、互助、互游。

  值得一提的是,两地还将依托乡村旅游资源和山水旅游资源,延展两地独特的旅游产品,努力在品牌包装、创意设计、产品销售等方面进行合作,在双方旅游集散中心、重点景区的购物场所开设湖州“天下湖品”、丽水“丽水山耕”专柜,展示、销售农产品。依托天下湖品狂购节,邀请丽水市旅游商品参展售卖。

  据介绍,两地还将建立旅游部门定期互访制度,相互借鉴在旅游规划、市场开发、旅游创建、乡村旅游、区域合作等方面的优秀经验,探讨旅游工作新情况、新问题,推动旅游工作创亮点。

 



 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: