首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

2018全国轮滑锦标赛将在我市举行 

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-08-04 08:43
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 近日,市政府新闻办召开2018全国轮滑锦标赛新闻发布会,国家体育总局社会体育指导中心新闻发言人尹国臣介绍了本届比赛的赛事详情和筹备情况。

  本届赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会主办,浙江省体育局、丽水市人民政府承办,丽水市体育局、浙江省轮滑协会协办,并由起步股份有限公司作为赛事总冠名商。

  本届全国轮滑锦标赛是首届全国轮滑全项比赛,共设速度轮滑、自由式轮滑、单排轮滑球、双排轮滑球、轮滑阻拦、轮滑回转、高山速降、花样轮滑、极限轮滑及滑板10大项目,比赛将根据项目不同在丽水市轮滑场赛区、纳爱斯广场赛区、丽水市体育中心体育馆(莲花馆)和白云山赛区进行。

  比赛报名自今年5月启动,到7月14日截止,来自全国34个省市、自治区、直辖市、香港特别行政区总计2572名选手报名参加比赛,其中有37名丽水本土选手报名参赛。同时,本届比赛的裁判人数也已超过150人,其中国际级裁判员超过20人,国家级裁判员超过50人。届时,参赛选手、教练员、裁判员,预计将有5000余人来到丽水。

  近年来,丽水市委、市政府高度重视体育与全面健身、旅游产业的融合发展。从2010年起,我市选择以轮滑作为城市体育品牌项目加以培育、发展,培养了一大批如卢芊芊、潘宇烁等世界冠军。随着赛事的举办,轮滑运动也渐渐融入到城市全民健身之中,极大调动了市民参与健身的积极性,推动我市全民健身活动的开展和体育产业发展。

  据了解,本届比赛将于8月8日至8月15日举行,为期8天,开幕式定于8月11日晚7时30分在丽水市体育中心体育馆举行。

 


  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: