首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

架起丽新友谊桥梁 唱响民族团结之歌

丽水新和青少年心连心夏令营开营

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-08-04 08:45
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 “同样的感受给了我们同样的渴望,同样的欢乐给了我们同一首歌……”在丽水绿谷童声合唱团的歌声里,8月2日上午,2018年“爱我中华·携手成长”丽水新和两地青少年心连心夏令营正式开营。来自新疆新和的20名青少年将在接下来的8天里和丽水10名青少年共游丽水、加深交流。

  近年来,随着丽水市与新和县对口援建关系的不断深入,双方交流日益加大。第九批丽水援疆干部人才来到新和后,紧紧围绕社会稳定和长治久安这一新疆工作总目标,全力实施援疆“3138”工程。一年半来,在两地党委政府的正确领导下,双方围绕新和的设施配套、产业发展、精准脱贫、民生事业和人才智力支持等方面,取得了显著的成绩。

  本次丽水新和两地青少年心连心夏令营,是2018年智力援疆工作的重点项目之一,也是继去年新和开展青少年“读好书、交好友、做好人”活动,组织丽水新和两地维汉学生书信交笔友的又一具体举措。开营仪式上,部分笔友朋友来到现场,双方互赠礼物,进一步交流感情。

  “我很快乐,也很激动,非常期待接下来的夏令营活动,我一定会充分利用好这次机会,认真学习,积极参加活动,我相信它会成为令人难忘而又有意义的夏令营。”来自新和的布威艾杰尔·阿卜杜外力说。

  为办好此次夏令营活动,丽水市援疆指挥部、共青团丽水市委与新和组织部、教育局、团县委、丽水市青少年宫前期做了大量准备工作。在这八天的时间里,丽水新和两地青少年将夜游南明美景、欣赏古堰画乡、探访古代民居等,并参加城市挑战赛、自护自救训练、风采展示等,让丽水、新和两地的青少年朋友们在深入了解丽水的自然风光、人文古迹、农耕文化、民间艺术的同时,进一步增进交流交往交融,共同坚定理想信念、学习传统文化、践行文明风尚、促进民族团结。

  “我很高兴认识这个新的朋友,在这八天的夏令营里,我一定会成为她的导游,把一个迷人有独特风景的丽水展示给她。我对自己很有信心。”有幸成为本次夏令营丽水营员的朱子谦显得十分期待。

 


  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: