首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

毛建国:以“丽水之赞”为引领 高质量建设遂昌美丽幸福大花园

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-08-06 09:13
编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗

  102字的“丽水之赞”,体现了习近平总书记对丽水的深厚感情和寄予的深切期望。遂昌将以“丽水之赞”为引领和动力,围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条工作主线和“大学习大调研大抓落实”这个工作总抓手,聚焦“生态工业、全域旅游、精美城乡”三大发展主题,进一步保持战略定力,勇当绿色生态发展的探路者和模范生。

  持续擦亮生态底色,进一步巩固生态环境优势。深化“八八战略”优势论的认识,牢牢把握浙江大花园最美核心区的定位,以最顶格的标准打好“五水共治”“大搬快聚”“小城镇环境综合整治”等组合拳,积极参与创建丽水国家公园,深入开展中央新时代文明实践中心试点,全力谋求高标准保护和高质量发展同频共振,建设全域共建、全业共融、全民共享的美丽幸福大花园,确保生态文明始终走在前列。

  加速推动“两山”转化,进一步提高发展进程指数。打开“两山”转化大通道,关键在于探索生态产品价值的实现机制。要坚持全域景区化理念,做深做透农旅、文旅等“旅游+”大文章,加快推进汤显祖戏曲小镇、王村口红色旅游风情小镇、湖山旅游度假区等新平台培育,精心打造汤莎文化国际交流合作样板,不断提升生态产品的时代价值。要依托优越的生态环境,大力发展高质量的生态工业,强化招大引强,聚力山海协作,建设特色小微园,推动农村电商“遂昌赶街模式”继续领跑。要围绕特色乡村振兴,用好政策、金融、人才三把金钥匙,掀起新知识青年“上山下乡”热潮,打造“精品精致、主客共享”的最忆乡愁美丽乡村和长三角休闲度假旅游目的地城市,加快建设绿色发展的“聚宝盆”。

  大力传承红色基因,进一步扛起大担当追求新作为。遂昌是浙西南革命的摇篮。要大力弘扬“红船精神”“大樟树精神”,以“敢叫日月换新天”的气魄,激励干事创业,推进“八大战役”。要坚持以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,深化“百名局长帮百企”“跑小二”等精准服务,营造最优发展环境。要全力建设“四清”遂昌, 抓紧抓实全面从严治党,以实干家、排头兵、奋斗者的新姿态,干出新变化,实绩论英雄,推动“丽水之赞”在遂昌绽放出更加耀眼的光芒。

  深刻领悟“丽水之赞” 创新实践“八八战略” 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: