首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

我市实现企业名称网上自主申报

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-08-04 16:17
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 近日,丽水徐女士通过浙江省工商全程电子化登记平台,自主申报了“丽水市莲都区华美文化传媒有限公司”的公司名称,这是丽水市第一家自主申报的公司名称。记者从莲都区市场监管局获悉,从8月1日起,辖区符合条件的企业不用办理名称预先核准,自主取名后可直接申请设立登记。

  此前,市场主体进行网上名称登记需要经历预先核准环节,即由企业申报、各辖市区企业登记机关核准,核准登记后才能进入下一步登记环节。

  此次调整,将取消预先核准环节,由申请人自行登录浙江省工商全程电子化登记平台进行查询、比对,自主申报名称。登记平台还向社会开放了名称库和禁限用字词库的查询、比对服务。具体名称经系统查询比对通过后,企业就可选择直接进入企业注册登记环节。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: