首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

市人大跟踪监督市区征收安置推进情况

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-08-05 08:02
编辑:叶捷 | 责任编辑:王沁芳〗

  本网讯 根据市人大常委会2018年工作要点精神,近日,市人大常委会组织城建环资委、城建环资工委相关负责人,部分市人大代表开展市区征收安置三年行动计划推进情况跟踪监督。

  征收安置工作作为一项民生工程,事关群众切身利益和市区稳定发展大局,一直以来,市政府高度重视征收安置工作,针对市区征收安置滞后问题,制订出台了《加强市区征收安置房建设管理实施方案》。市人大常委会也自2016年起,连续开展市区征收安置视察活动。

  在听取市政府关于2018年市区征收安置推进情况汇报后,会议指出,市政府对市区征收安置工作重视程度不断提高,积极推进实施,总体上有了新的起色,但同时也存在征收安置工作统筹谋划不强、安置房建设和分配周期过长等问题。

  会议要求,要切实加大行动计划推进力度,健全和完善征收安置工作机制,压实职责,充实征收安置力量;要尽快有效推开货币化安置,找准问题原因,深入研究对策,制订市区推开货币化安置的政策;要加快安置房建设分配进度,采取有力措施,实现提高财政资金使用绩效和早日让老百姓安居乐业的双赢;要提升安置房品质和配套,质量总体上不得低于市区同期商住小区整体水平,外观要与城市风貌相协调;要依法保障征收安置工作,切实履行征收安置的法定职责,依法统筹推进征收安置工作。

  座谈会前,与会人员还实地察看了丽水经济技术开发区余庄前迁建项目,市区城中公寓建设项目、城南公寓项目。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: