首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

王峻:深刻领悟"丽水之赞"奋力高质量建设“田园松阳”升级版

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-08-06 09:13
编辑:叶捷 | 责任编辑:王沁芳〗

  习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的102字“丽水之赞”,赞的是丽水对绿色发展的不懈坚守,赞的是对“两山”转化通道的创新探索,是真切的关怀、是巨大的鼓舞,更是有力的鞭策。松阳将以总书记对浙江工作的重要指示精神为“定盘星”,以“丽水之赞”为引领和动力,始终遵循“尤为如此”的殷切嘱托,不断强化“尤为如此”的使命担当,深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,以绿色发展先行者和模范生的姿态,奋力高质量建设“田园松阳”升级版。

  一是始终遵循“尤为如此”的嘱托,在跨越赶超中不断擦亮生态的底色。坚决扛起生态文明建设的政治责任,以大花园创建为总载体,不断拉高生态环境保护的标杆,在强化举措和完善机制中,把秀水青山的底色擦得更加靓丽。同时,始终把加快发展作为第一要务,充分发挥松阳在生态环境、乡土文化、产业平台等方面的优势,大力发展高效生态农业、生态工业、休闲旅游、养生养老等绿色生态产业,不断拓宽“绿水青山”向“金山银山”的转化通道,让青山绿水变成群众增收致富的“聚宝盆”和松阳跨越赶超的“大引擎”。

  二是不断强化“尤为如此”的担当,在绿色发展中贡献更多的松阳经验。全面总结和梳理松阳在民宿经济、全域旅游、拯救老屋行动、乡村振兴等方面工作探索的经验做法,进一步加大改革创新的力度,力争在城市有机更新、生态农业、中医药复兴、提升组织化发展程度等方面加快出成效,努力在践行新发展理念,建设生态文明上提供更多可复制、可借鉴的松阳经验。

  三是切实扛起“尤为如此”的责任,在全面从严治党中凝聚争先进位的磅礴动力。坚决扛起“党要管党,从严治党”的政治责任,深入开展“基层组织建设年”“执行力建设年”“改革创新深化年”活动,改进和加强各级领导干部的思想观念、工作作风和能力水平。认真贯彻落实省委十四届三中全会精神,切实扛起建设清廉松阳的政治责任,以风清气正的良好政治生态,全面汇聚24万松阳干部群众创新实践“八八战略”,勇当绿色发展的探路者和模范生的磅礴力量。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: