首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

市区一洗车店污水直排好溪堰被停业整改

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-08-21 16:56
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,记者从好溪堰河长办获悉,位于岩泉街道后铺村的一家洗车店,因污水直排好溪堰,经有关部门现场调查后被当场责令停业整改。

  原来,好溪堰河长办工作人员在日常巡河时发现,该洗车店每天有大量的洗车污水直排店门前雨水篦子后汇入好溪堰主河道,严重影响了下游水质,经多次劝导后店主仍未整改,照常排放。

  随后,好溪堰河长办牵头市执法局、市市场监管局、市环保局、市建设局、市政管理处、莲都建设分局等部门就洗车店污水直排好溪堰河道进行现场执法。经检查,该店的城市排水许可证有效期至2015年4月18日,早已过期失效。执法部门现场责令该店关门停业整改,消除污水直排问题,在未取得排水许可证前,不得恢复洗车作业。

  “好溪堰设置了14个水质监测点,其中有一个就在该店铺下游两百多米紫金派出所门口处。所以这里污水排放出来以后,直接影响了水质监测点的水质。”好溪堰河长办督查员金剑介绍,现在相关部门已经要求其整改到位,把洗车污水接入市政污水管网,补齐相关手续后才能开业。

  同时,记者也发现,在部门联合执法期间,仍有不少市民前来店铺想要洗车。“为了城市内河和市民居住环境,我们也非常支持‘五水共治’工作。”该洗车店相关负责人表示,他们将按照相关要求,寻找一个排污出口,积极配合整改。

 



 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: