首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

市区3所中学的地下停车场 今起对市民开放

对外开放的公共停车位共计893个
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-09-01 15:22
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  现如今,停车难已是一个让很多车主头疼的问题。不过,记者带给大家的是一个好消息,从今天开始,市区处州中学、括苍中学、梅山中学的地下停车场将开始试运行,这将有效缓解学校周边停车难及交通拥堵问题。这是记者昨天从市建设局获悉的。

  据了解,处州中学、括苍中学、梅山中学的地下停车场属于丽水市地下空间开发利用项目。该项目是国家第三批PPP示范项目,包括梅山中学、处州中学、括苍中学、丽洋停车场、城西菜市场、谭宅西侧等六个地块。主要建设地下停车库、地上商业用房和照明、通讯、供排水、通风、消防、安全防范等配套设施。

  该项目于2015年完成实施方案编制,总建筑面积约46122平方米,计划总投资约3亿元,将增加停车位1448个(含机械停车位),其中地上298个,地下1150个。该项目旨在调动社会资本积极参与,加速推进丽水市各项基础、公建配套设施建设,缓解停车难给城市发展带来的制约,为全省解决老城区停车难题提供借鉴样板。

  记者了解到,这三所中学的停车场共有停车位1015个,除122个产权归学校外,余下的893个机动车停车位均为对外开放的公共停车位,用于公共停车。

  据市建设部门统计,截至今年6月底,全市新增停车位5724个,其中市本级新增停车泊位2161个。另外丽洋停车场、城西菜市场、谭宅西侧这3个地下空间项目也将争取在下半年完工,今年年底之前全部陆续对外开放。  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: