首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

设立“好人工作室 ”

青田“好人效应” 树起城市标杆

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-09-16 08:46
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 日前,青田舒桥乡、仁庄镇、山口镇、青田高速服务区等地成立了6个“好人工作室”, 通过“工作室+”模式,打造专业志愿服务品牌,带动和推进各级志愿服务活动蓬勃开展,不断延伸志愿服务触角,提升服务能力和水平。

  近年来,青田大力开展乡风文明建设行动,大力推进志愿服务,以建立“好人工作室”为先导,逐步形成集群好人效应。今年,该县共评出“青田好人”16名,“丽水好人”1名,其中1名被评为 “浙江好人”,社会各级的优秀志愿者更是数不胜数。

  为深入开展志愿服务活动,需要“好人”的引领,“好人”队伍的培育壮大又为“好人”提供广阔有为的空间。目前,该县就有多支好人队伍活跃在社会各界。青田供电公司电工陈寿捷就组建了一支专业的电工队伍,数年来一直免费为偏远山村及需要帮助的家庭解决用电问题,其个人还被评为第三届丽水市道德模范。

  同时,“好人工作室”还将建立相应的志愿服务团队,涵盖各级“好人”和志愿者,打造志愿者服务工作品牌。其特点就是有相对固定场地、有重点服务对象、有开展活动计划等。其中,团队化是最大的亮点,更多爱心人士将凝聚力量,以工作室为平台,向外传递爱的暖流。

  “以‘好人’命名工作室,就是要让一个‘好人’带动一群好人,进一步塑造青田‘好人’群像,构筑‘好人精神’新高地,在全社会树立学习践行的榜样和标杆,为建设社会主义文明县城提供源源不断的精神动力和道德滋养。”青田县文明办负责人表示。 

  据悉,下一步,青田将继续深入挖掘“青田好人”典型事迹,进一步完善和落实道德模范、好人关爱机制,开展好人巡讲活动,建立完善好人工作室,汇聚和传播社会正能量,并提供“熔炉”继续锻造“好人”,让他们永葆“好人”本色,推动“最美现象”成为文明社会“新风尚”。

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: