首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

括苍路与灯塔街东南角区块雨污分流改造工程完成初验

改善老小区环境 提升丽阳坑水质

丽水网 - 来源: 处州晚报  2018-10-08 15:57
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,莲都区建设分局组织相关单位组成初验组,对莲都区括苍路与灯塔街东南角雨污分流改造工程进行初验。经现场查看,验收组对该项目表示肯定,同意通过竣工初验。

  该改造工程西临市中心医院,东临粮油批发市场,北靠城北小学,南面丽水天平司法鉴定所,总改造面积为12419.50平方米,于2017年7月4日开工建设。

  据了解,本次改造的老旧社区建成于上世纪九十年代,存在排水系统设计不够合理等问题。项目启动前,该区块的水泥路面已经多年没有改造维修,存在破损、雨天时积水严重、现有排污管道不能适应排污要求等情况。工程根据现有建筑布局,对局部道路宽度进行调整,新建路面约4541平方米。

  “工程完成后,有效实现了小区内雨污分流,同时极大改善了小区环境,提升百姓的居住条件。”丽阳坑水系河长办工作人员表示,项目完工后,小区内的雨水和污水将实现分流,减少雨污水混排丽阳坑的情况,进一步提升丽阳坑内河的水质。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: