首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

好溪堰水系寿元湖明星湖完成蓄水

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-10-10 09:57
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,记者从市水发公司了解到,好溪堰二阶段整治工程的寿元湖与明星湖蓄水工作目前已经完成,主体工程也已进入收尾阶段,双湖景观基本成型,预计年底可向市民开放。

  明星湖、寿元湖是内河好溪堰水系整治二阶段工程中重要的景观节点工程,两湖水域面积达18公顷,绿地及景观绿化15万平方米,总投资约5.67亿元,建成后有3个处州公园那么大。

  为解决汛期时市区飞机场角区域房屋进水、农田被淹的问题,自2015年起,我市实施好溪堰水系整治工程,并在此基础上建设了寿元湖、明星湖两大城市人工湖,以此改善河道两岸景观与水环境。整个工程完工后,两个人工湖将起到防洪调蓄作用,也让好溪堰水系活水贯通有了保障。

  “寿元湖、明星湖两大城市人工湖蓄水以后,关下河、明厦河就能全面贯通,好溪堰水系的水直接进入明厦河,对提升关下河、明厦河、厦河湖的水质都有很大帮助。”市水发公司相关工作人员介绍,目前工程已经进入扫尾阶段,根据工程进展来看,春节前可以向市民开放。

  同时工作人员也提醒,现在整个公园内各种设施尚未齐备,为确保安全,建议广大市民等工程验收后再去游玩。

 


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: