首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

定期社保待遇资格认证用手机即可办理 

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-10-20 15:54
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 昨天,85岁的市民李大爷在其子女的协助下,通过手机进行了个人领取职工基本养老金的待遇资格认证。这样,他就不需要再前往社保窗口办理这项业务了,这为腿脚不便的他解决了一大难题。

  据了解,根据相关规定,全市领取定期社会保险待遇人员(包括领取职工基本养老金人员、领取城乡居民基本养老金人员、领取被征地农民基本生活保障待遇人员、1-4级工伤待遇领取人员和工伤供养直系亲属、企业供养人员、精简下放人员等)需按期进行领取资格认证,如果待遇人员超过12个月没有办理,社保经办机构将暂时停发其定期社会保险待遇。

  市人力社保局工作人员告诉记者,根据以前的规定,丽水本地的待遇人员需由本人到就近社保窗口办理相关认证;市外的待遇人员,需由本人持社保部门邮寄的认证函,到就近的社保窗口盖章,再寄回认证。“相关认证程序比较繁琐,特别是对一些行动不便的老年人来说。”为了让全市约50万领取定期社会保险待遇人员更方便地办理相关认证,市人力社保部门通过“丽水掌上人社”微信公众号,开通“待遇资格认证”功能,待遇人员随时随地可以办理领取资格认证手续,实现“一次不用跑”。

  10月18日,该功能在市本级、莲都区、青田、龙泉、景宁等地正式上线,我市其他县也将在10月底前开通微信“人脸识别”办理待遇人员领取资格认证。

1.jpg

扫描二维码查看具体办理流程

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: