首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

居民身份证自助受理机正式投入使用24小时开放,办身份证仅需5分钟

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-10-20 15:56
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 工作时间没空去办理身份证?想要自己拍摄身份证照片?24小时不间断的居民身份自助受理机已经投入使用,极大方便了市民,满足了市民的需求。

  居民身份证自助受理机就摆放在市区商会大厦行政中心一楼。身份证自助受理分为两步,第一步需要在自助拍照机上完成拍照,该设备具有实时查看和多拍优选照片的功能,市民可以从多张照片中选出满意的照片作为身份证照片。第二步,则是在旁边的多功能户籍自助设备上,进行指纹采集、填写身份证邮寄地址等操作,用支付宝支付了工本费之后,就可以在家中等着收取自己的身份证了。

  李女士是莲都区第一位体验身份证自助受理的市民。9月18日,她根据操作流程和语音提示,顺利地在机器上完成了身份证受理操作,整个过程不到5分钟。

  “自助受理机真的很方便,几分钟就完成了,更重要的是,24小时都可以,再也不用上班请假出来了。”李女士对设备赞不绝口,“以前的身份证照片真心不好看,这次拍出来的照片好看多了,以后不怕给别人看自己的身份证了。”

  莲都区身份证年办证量多达3万多件,推出身份证自助受理机后,不仅减轻了户籍窗口的压力,更让市民享受到了真正的便利。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: