首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

好溪堰水系整治一阶段工程 升船机通过机组启动验收

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-10-26 09:47
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  受省水利厅委托,日前,市水利局在飞达国际大酒店主持召开了好溪堰水系整治一阶段工程升船机机组启动验收会议并顺利通过验收。

  验收委员会成员实地检查了升船机工程现场,观看了升船机运行情况,听取了项目法人、设计、施工、监理等参建单位的工作汇报,听取了质量监督单位对工程质量的评价,经认真讨论,同意升船机通过机组启动验收。

  记者了解到,寿元湖升船机为好溪堰水系整治一阶段实施项目,属于内河工程的形象亮点以及好溪堰河道连接寿元湖、明星湖的枢纽中心,建筑物级别为3级,通航船舶≤50吨,吃水深度≤0.5米。

  好溪堰水系整治工程位于丽水市主城区,为丽水盆地易涝区防洪排涝水系整治工程的二期工程,由河道整治、新建湖泊、控制闸、分水闸、暗河和河岸景观等组成。工程总工期为5年,分三阶段实施,一阶段主要是实施好溪堰河整条河道及海潮河、海潮支河、寿元湖升船机,二阶段是配合水城实施两座防洪调蓄湖寿元湖和明星湖,以及水城区块的部分内河,三阶段为实施好溪堰河支流,如社后溪、长坑、青林暗河、长寿暗河等工程。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: