首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

全国市场监督管理部门产业集群区域品牌建设现场经验交流会在丽水召开

“丽水山耕”获 国家知识产权局点赞

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-11-24 15:11
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  11月22日下午,全国市场监督管理部门产业集群区域品牌建设现场经验交流会在丽水召开,国家知识产权局、浙江省市场监督管理局以及来自全国各省、自治区、直辖市的市场监督管理部门、知识产权局的商标业务负责人就产业集群区域品牌建设工作等问题进行现场交流。

  近年来,我市大力推进商标富农战略,市场监管、质监、农业等部门通力合作,推动以“丽水山耕”为代表的区域品牌蓬勃发展。截至今年10月底,全市共有地理标志证明商标30件,首次跃居全省第一,其中农产品地理标志证明商标28件,占全市总数的93.3%。“丽水山耕”作为全国首个覆盖全区域、全产业、全品类的地级市农产品区域公用品牌,已成为农业版“浙江制造”和浙江省十大区域公用品牌产品,品牌价值26亿元,产品平均溢价率超过30%。

  会上,国家知识产权局商标局、浙江省市场监督管理局、省知识产权局等部门对丽水区域品牌建设取得的成效表示肯定,认为丽水市政府紧密结合本地良好的自然环境和产业结构特点,打造“丽水山耕”等区域商标品牌,推动农产品品牌建设,走出了一条实施商标品牌战略,促进品牌经济与产业发展、区域发展深度融合,不断提升区域经济综合竞争力的新路子。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: