首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

10月浙江空气质量排名出炉 好空气前十县我市占四席

丽水网 - 来源:   2018-11-24 15:12
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  近日,省生态环境厅公布了10月《浙江省城市环境空气质量月报》,其中我市排名10月全省11个设区城市环境空气质量第三,云和、龙泉、景宁、庆元进入10月全省县级城市空气质量排名前十。

  在全省城市环境空气质量排名中,10月全省11个设区城市环境空气质量排名前三的是舟山、台州、丽水。此外,我市的云和、龙泉、景宁、庆元,以优良的空气质量进入了10月全省县级城市空气质量前十名。10月全省县级城市中空气质量相对较好的10个城市,分别为岱山县、嵊泗县、泰顺县、云和县、龙泉市、文成县、景宁畲族自治县、平阳县、开化县、庆元县。

  在PM2.5浓度方面,10月,我省11个设区城市PM2.5浓度范围为19—38微克/立方米,平均浓度为29微克/立方米,同比持平,丽水市、湖州市、衢州市、温州市等4个城市同比下降3.7%—9.4%,金华市和台州市持平,舟山市等5个城市同比上升3.1%—26.7%。

  全省58个县级城市PM2.5浓度范围为16—43微克/立方米;嵊泗县等48个县级城市PM2.5浓度小于等于35微克/立方米,云和县、缙云县等6个县级城市PM2.5浓度同比下降3.4%—7.7%。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: