首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

舰队出海、东京空袭……遂昌等3地联合搭建 全景网络展厅

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-12-15 17:39
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 记者日前从遂昌档案馆获悉,浙江省档案馆和江山市、遂昌县、象山县三地档案馆联合搭建全景网络展厅,再现76年前浙江民众救助美军“杜立特行动”飞行员的英勇事迹。

  1942年4月18日,美军杜立特轰炸中队16架B-25轰炸机成功执行对日本东京、横滨等城市的首次轰炸任务后,按计划飞往衢州机场。但由于燃油补给不足、联系不畅等原因,15架飞机被迫坠毁浙江、安徽一带,飞行员得到当地百姓的救助。浙江省档案馆和江山、遂昌、象山三地档案馆将这段烽烟往事“数字编码”,以一种全新的方式呈现。该全景网络展厅分为前厅、互动厅、轰炸厅、营救厅和友谊厅五部分,每个展厅不仅以档案资料、照片实物和视频等再现历史,还能让参观者聆听完整的语音介绍。如在轰炸厅内,一段视频用3分钟时间还原了轰炸机从航母起飞,到空袭东京,再到坠落的全过程,场面颇为震撼。

  为增强互动性,网络展厅还设置了互动答题和留言版块,点击互动厅内飞机模型上的按钮,即可进入答题页面,六题答完后,还会出现“献花”环节,答题者可在此向所有营救美军的百姓献上一份敬意。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: