首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

“青春河小二”接力巡河

大手拉小手 我们齐护河

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-12-21 15:37
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  12月17日,莲都区治水办开展好溪堰“青春河小二”接力巡河,向全社会宣传护水、爱水、治水,从我做起,从小做起。

  当天,华侨国际幼儿园的二十多名小朋友们参与巡河治水宣传活动,小朋友们在老师的带领下将宣传资料分发给附近的居民,碰到行人,他们用稚嫩的童声宣传护水、爱水的好习惯。

  此外,治水办的工作人员还为小朋友演示了使用PH试纸进行水质检测,小朋友们饶有兴致地参与其中。此次“青春河小二” 好溪堰巡河活动,以岩泉街道、紫金街道、万象街道各组织10人通过分段接旗的方式进行。此次巡河也是这只治水队伍今年最后一次巡河。

  记者了解到,从今年三月份开始,“青春河小二”治水队伍共累计活动27次,共计153名青年参与其中,充分发挥了团员青年及青年志愿服务者的青春治水引领作用。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: