首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

向不文明旅游说不 男子公交上抽烟遭制止

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-05-02 16:01
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 “不好意思,我吸烟只是为了提提神,”5月1日晚9时许,在3路公交车上,一名背着黑色双肩包,神色疲惫的男子不停地向车上乘客解释着。

  当日晚上9时许,市民张先生结束了和朋友的聚餐,乘坐3路公交车回家。上车没多久,他突然闻到身后传来一阵香烟味。回头望去,只见一名20多岁的男子,右手正夹着一根香烟在那里“吞云吐雾”。“您好,请不要在车上吸烟!”张先生立即上前制止,并得到了其他乘客响应,纷纷出言指责这名男子。

  原来这名男子是四川人,从成都做火车来丽水旅游看朋友。因为没有买到卧铺票,他在火车上坐了30多个小时,没休息好。到达目的地的兴奋劲过后,睡意很快袭来。担心在公交车上打瞌睡坐过了站,男子便点燃了一根香烟提神。

  一番解释后,男子得到了众人的谅解。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: