首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

巾帼“先行军”志愿者活动 引领垃圾分类“新时尚”

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-11-30 16:06
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  “垃圾分类就是新时尚。”11月29日上午,莲都区村级妇联干部垃圾分类技能赛暨示范村“垃圾分类·巾帼行动”大比拼活动月启动仪式在莲都区总工会大楼举行。

  垃圾是放错的资源,如何让它们再生成可利用资源?答案就是“垃圾分类”。作为家庭的主心骨,妇女在这项工作中的地位更加突出。为了有效引导妇女发挥榜样、示范作用,带动广大市民提高垃圾分类的意识和热情,当天的活动还为峰源乡庞山村、丽新畲族乡畎岸村、碧湖镇南山村等108个示范村举行了授旗仪式。

  启动仪式上,莲都区妇联及垃圾分类办就下一步莲都区开展垃圾分类工作进行了宣讲和动员,并在现场开展了垃圾分类知识笔试、垃圾分类能手小比拼、垃圾分类知识现场竞答等丰富多彩的活动。

  记者了解到,莲都区妇联和垃圾分类办将开展包括“一套制度、一系列宣传、一次培训、一次竞答、一次大比拼、一次示范户评选”等在内的“六个一”活动,进一步将垃圾分类工作落到实处。 

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: