首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

万名志愿者:志愿服务让美丽丽水更加文明

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-12-28 15:10
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 雨后的空气沁人心脾,文明的举止永不停息。昨日下午,“洁净我的城、迈上新征程”莲都区新春万人志愿服务活动在全区城乡全面举行,全区约13000人参与其中。活动旨在呼吁广大干部群众自觉维护周边卫生,做文明卫生的倡导者、宣传者和践行者,巩固全国文明城市的浓厚氛围,继续引领城市文明新风尚,深化常态长效创建工作,着力打造更高质量的文明之城。

  活动在市青少年宫设立了主会场,并进行了启动仪式。精彩的开场鼓表演,敲出了新年新气象,声情并茂的诗歌朗诵,诵出了全区人民的心声。市委常委、区委书记杜兴林在启动仪式上说,发展没有休止符,文明创建永远在路上,全区上下要有竞争淘汰的风险意识,始终保持一份清醒,继续发扬志愿精神,坚定赶考意志,抖擞精神再出发,坚决把文明创建进行到底,把全国文明城市的“金字招牌”擦得更亮。同时,启动仪式上还举行了授旗仪式,十九大宣传小分队、生活垃圾分类小分队、五水共治小分队分别上台接受授旗。

  本次活动还在全区街道、乡镇设立了分会场,志愿服务活动同步展开,参与活动的人员是来自区直各机关、企事业单位的全体党员干部职工,莲都区各乡镇(街道)、村、社区党员干部群众,各农贸市场、专业市场监管人员、业主,环卫保洁人员,各物管企业物管人员,共计约13000人。

  此次活动正是要继续发扬志愿精神,坚定赶考意志,坚决把文明创建进行到底,把全国文明城市的“金字招牌”擦得更亮。昨天下午,在市区解放街上,记者看到10多名身穿红色马甲、手拿抹布的志愿者正仔细地对沿街的围栏进行擦拭清洗,看到街面上的垃圾也及时清理。他们是莲都区万象街道凤凰社区的志愿者。社区工作人员介绍,早在春节期间他们就听说新年工作首日会有万人志愿服务活动,能抽出空的居民都踊跃报名,希望自己在新一年继续为文明城市出一份力。“去年新年上班第一天我们就参加了志愿活动,今年得知有志愿服务活动后就主动报名了,希望继续发扬志愿者无私奉献的精神,让美丽的丽水一直文明下去。”社区居民梁林发说。

  中国围棋职业九段棋手、世界围棋史上最年轻的五冠王——柯洁再次以志愿者的身份参加,并上台朗诵诗歌,向全区人民送上新春寄语。昨日下午,柯洁来到现场与全体人员一同参加活动,在上街清理过程中,柯洁与其他工作人员一起,拿着抹布等工具,对大街上的公共自行车租赁点进行清洁。

  对于再次参与到新年第一天的志愿服务活动中,柯洁表示自己一直都在各地进行比赛,很难得有这样的机会回到丽水为父老乡亲做些力所能及的事,“我感觉丽水的环境更加干净整洁了,希望通过自己的举动为家乡出一份力,也借此机会祝福父老乡亲新年快乐,万事如意。”

  在昨天的活动中,志愿者们的快闪成为一大亮点。志愿者们在市区各街道主要街心公园、菜场等场所,同步进行了15场十九大宣传快闪活动,以艺术表演的形式弘扬宣传十九大精神,传播文明新风尚。

  记者了解到,此次万人志愿服务活动是继去年莲都区“我为丽水”系列活动之后,开展的新一轮万人志愿活动。新的一年,莲都将以此次志愿服务活动为新起点,持续开展《书香我的城》《幸福我的城》《感动我的城》《温暖我的城》系列活动,通过丰富多彩的志愿活动不断增强文明意识,厚植文明沃土,激发文明创建正能量,推动城市管理水平和治理能力“双提升”,把“城市让生活更美好”变为可知可感的生动现实。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: