首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

1个主会场10个社区 全面推进志愿服务项目

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-03-05 15:01
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  昨日主会场丽阳门广场设有“绿布袋”——学生宿舍饮料空瓶收集分类行动展示,童眼看环保、童心护生态——2017丽水市小学生生态环保画比赛作品展……10多项体验活动吸引了不少市民参与。“绿色生活就是从身边点滴出发,每个人都可以为环保奉献力量。”市环保协会相关负责人黄晶晶说。

  在主会场还发布了2017年丽水市志愿服务大数据报告,公布了2017年度最美志愿服务社区名单并颁发证书,播放丽水市垃圾分类宣传片等。相关领导现场体验各类志愿服务活动,走访慰问了社区优秀志愿者代表。

  除主会场外,还设有凤凰社区、天宁社区、灯塔社区、丽阳门社区、三岩寺社区、梅山社区、接官亭社区、左渠门社区、西银苑社区等10个社区分会场。各分会场的活动也同样精彩纷呈,市级各大医院开展爱心义诊,市青少年宫开展旧物小制作、垃圾分类小游戏等,国网丽水供电公司进行安全用电知识、新能源汽车宣传……

  “在学雷锋日前夕开展‘绿色’为主题的志愿服务活动,一方面是为了弘扬雷锋精神,另一方面是希望通过这些活动,让市民从点滴事情中培养环保意识,共同为丽水大花园建设贡献力量。”团市委相关负责人说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: