首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 丽水  正文

莲都开展中小学生垃圾分类暑期志愿者活动

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-08-14 16:25
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 8月10日上午,市、区生活垃圾分类办公室联合市建设局、区教育局、区环卫局组织中小学生开展“垃圾去哪儿啦”暑期环保之旅志愿者活动。来自处州中学和大洋路小学的50余名同学以及部分家长志愿者们参加了活动。

  务岭根垃圾处理中心工作人员对垃圾焚烧、填埋、渗滤液处置等工艺进行了一一讲解。在室内生活垃圾分类“小课堂”里,老师们寓教于乐,通过知识竞答等方式,让学生们了解垃圾分类的意义、方法等,提高孩子们的垃圾分类意识。

  “垃圾去哪儿啦?”系列活动是莲都区垃圾分类办组织的系列活动之一,特邀中小学生、市民代表、人大代表、政协委员等各界人士参与垃圾分类主题宣传,让大家直观感受垃圾处理过程,进而养成良好的精确垃圾分类习惯,形成浓厚的社会氛围。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: