首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“飙车党”深夜扰民 青田交警一晚查获5车9人

飙车者全是放了假的青少年
丽水网 - 来源: 来源:丽水网-处州晚报  2018-07-07 16:26
〖作者:记者 麻东君 见习记者 谢佳俊 通讯员 陈肖波 叶春笼 | 责任编辑:张悟旻〗

  7月6日凌晨,青田县交警大队查处了一批“飙车党”,共5辆车9人,这批“飙车党”大部分是青少年,其中年纪最小的仅15岁。

  本网讯 “ 喂,110吗?这里有人在飙车了,赶紧来查!”7月6日凌晨,青田县交警大队温溪中队根据群众举报,组织警员在333省道(小石门段)查处了一批“飙车党”,共5辆车9人。目前,这些非法改装的车辆已被扣留。

  记者了解到,这批“飙车党”全部都是青少年,其中年纪最小的仅15岁。为了方便飙车,他们还专门建立了微信群,经常通过群聊约起来在防洪堤、333省道及工业园区等区域飙车。在飙车的同时,他们还借助快手等直播平台上传视频,将飙车作为一项业余爱好,相互之间比赛、耍车技。

  “这些年轻人真的非常不懂事,他们的行为不仅会影响到居民正常休息,而且还存在较大的安全隐患,既不利己又害他人。”青田县交警大队温溪中队交警伍伟永介绍,这些青少年为了逞一时之快,殊不知,他们这种占用快车道、超速行驶、改装排气管或大灯、乱加尾翼等行为会给交通秩序带来不良后果,而且这还属于非法改装,是违法的。

  伍伟永介绍说,这些非法改装车辆的声音响车速快,时速能达到每小时80公里。更危险的是,在查处过程中,民警还发现很多车辆存在超载行为,一辆改装车在高速行驶过程中竟然搭载5人。不仅如此,一些青少年为了寻刺激,在超速超载的情况下,还在路面上耍车技,一旦失去平衡或周边有车辆经过,后果将不堪设想。

  据了解,今年以来,青田县交警大队温溪中队严厉打击飙车行为,一方面加强对非法改装车辆的查处力度,采取突击检查和定期巡查的方式,发现一辆、拦截一辆、查处一辆,绝不姑息;另一方面,还加大宣传力度,积极组织文明出行进校园、进工业园区等活动,通过发放宣传资料、悬挂展板、现场教育等形式,倡导广大学生、居民文明行车。

  “这次查处的‘飙车党’已经不是第一批了,此前已经多次查处并教育,但效果并不理想。所以,我们接下来将以更大的力度整治这些违法行为。”伍伟永说,目前,交通法规对于助力车及飙车行为的处罚比较滞后,只能要求其将车辆拆后复原,并进行批评教育。同时,民警在查处过程中也存在较大困难,大部分“飙车党”为了逃避查处,容易出现各种极其危险的交通违法行为。



 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享至: