首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

家中两个孩子一个11岁,一个还不到2岁,38岁的他是家里的顶梁柱

他病了,这个家正在风雨飘摇中

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-07-09 16:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

11.png

一手抱着儿子,一手牵着女儿,这本是黄海光最幸福的时光。

  本网讯 缙云的黄女士:我丈夫黄海光今年才38岁,去年查出患了肝癌,家里还有两个年幼的孩子,他可是家里的顶梁柱啊,我们不能失去他!你们能帮帮他,帮帮我们这个家吗?

  结婚11年 

  相守的日子苦也甜

  黄女士今年32岁,老家河南的她因为儿时家里贫困,17岁就跟着叔叔一起来丽水打工。11年前,她遇到了现在的丈夫黄海光。丈夫的家在缙云,就这样,婚后黄女士便跟着丈夫来到缙云生活。

  结婚后的夫妻俩一个主内一个主外,黄女士负责照顾家庭,丈夫负责外出赚钱。结婚11年来,他们已有了一个11岁的女儿和一个年仅16个月大的小儿子。黄女士偶尔也会做些手工贴补家用,丈夫黄海光在缙云朋友开的文具公司跑业务,勤劳肯干的他一个月也能挣个4000元。

  虽然一直过着租房的生活,但夫妻俩的日子过得还算甜蜜。黄海光计划把9万元的积蓄投进店里,希望能成为店里的合伙人,准备为老婆孩子的幸福好好大干一场。

  然而天有不测风云,正当全家人憧憬未来幸福生活的时候,2017年10月,黄海光突然感觉到身体有点累,于是便去医院做了检查。本来以为身体出了一点小状况的家人们拿到体检单的那一刻,都惊呆了。

  “报告单上显示我丈夫患有肝癌,我丈夫还这么年轻,当时就感觉天塌下来了一般。”黄女士哽咽着说,现实如同一记重拳打在了这个弱小的家庭上,以后的日子会怎么样,她根本不敢想象。

  女儿乖巧儿子幼小

  这个家不能没有他

  自从去年10月查出患有肝癌以来,黄海光已经在医院里住了近10个月时间。

  “之前在丽水市人民医院已经经历了5个月的治疗,然而,却一直没能够控制住病情。”今年3月,在朋友的建议和带领下,黄海光来到杭州市肿瘤医院治疗。

  “前期我们东凑西凑,已经花费了30万元,医生说后续治疗费可能还要28万元左右。”黄女士说,之前的30万元医疗费已经让这个家负债累累,后续的28万元他们真不知要去哪里筹集。

  黄海光是家里的顶梁柱,他这一病,家里顿时失去了所有收入。黄海光的母亲,原本在丽水市人民医院做门卫,而今一大把年纪的她不得不远赴杭州去照顾黄海光,而黄女士虽然满心想着丈夫,也不得不待在家中照顾着两个年幼的孩子。

  “现在我们这个小家,每天最开心的时刻就是晚上7点,孩子们和他们父亲语音聊天。”黄女士说。他们的大女儿今年11岁了,女儿很懂事,学习成绩优秀,是班里的班长,每次语音聊天,她都会想着法子逗乐父亲。

  “爸爸,我今天在学校学会了一个魔术,你快看。”“爸爸,我给你准备了一份大礼物,等你治好病回家我就给你。”

  在父亲面前,女儿总是表现着乐观,然而在私底下,女儿却无数次地问:“爸爸什么时候能回来呀,我想爸爸了。”而黄女士每次只能回答:“快了快了,马上就能治好了。”

  “两个年幼的孩子不能没有父亲啊……”说着眼前的困境,黄女士掩面而泣。 

  亲爱的读者,如果你愿意帮助这位父亲,可直接给黄女士打电话,她的手机号是13957049881。

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: