首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

梅山社区开展防溺水知识讲座

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-07-10 16:42
〖作者:记者 叶小孚 见习记者 夏金地 通讯员 魏瑾珊 | 责任编辑:王沁芳〗

  本网讯 随着天气逐渐炎热,为严防夏季未成年人因游泳、嬉水导致的溺水事故,7月9日上午,梅山社区邀请了丽水红十字蝙蝠应急救援队的队员到梅山社区文化活动中心给未成年人开展暑期防溺水知识讲座,社区内多名留守儿童参加了此次讲座。

  讲解员从一起溺水事故的视频切入,分析溺水产生原因、发生特点、致死原因及表现特征,提出不私自下水游泳、不到陌生水域游泳等防溺水“六不”标语,如何学会科学有效的自救,如何有效掌握急救方法预防溺水事故等等。

  救援队的讲解员说,在众多溺水事件中,家长监护的缺失是一些溺水事件的一大原因。要确保孩子过一个安全的暑假,家长尤其要加强对孩子的监管。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享至: