首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市文明办、处州晚报今起联合开展2018“不文明大家拍”征集活动

拿出手机,曝不文明行为,有奖!

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-07-10 16:58
〖作者:记者 刘烨恒 | 责任编辑:王沁芳〗

  阅读提示 

  在你身边,有不文明现象吗?哪些行为会给丽水这座文明之城抹黑?现在,每个人都有机会向身边的陋习宣战!只要你拍下身边的不文明行为发给我们,晚报将曝光它们,你还能获得百元稿酬。

11.png

22.png

33.png

44.png

  本网讯 干净的马路,因为一些人随意丢弃的垃圾变得不再整洁;在红灯亮起的路口,一些电动车却飞驰而过;原本通畅的小区通道,因为一辆随意停放的机动车“添了堵”……这些不文明行为,已经成为城市生活的瑕疵。从今天开始,市文明办、处州晚报联合开展“不文明大家拍”征集活动,请你拿出手中的相机或手机,将这些不文明行为记录下来。

  此次“不文明大家拍”活动,要求市民朋友拍摄的图片能反映出市容市貌、交通秩序、文明经营等方面的不文明行为,比如:行人不顾信号灯随意横穿马路、翻越马路中间的隔离栏、乱扔烟头垃圾等;电动自行车驾驶员闯红灯、逆向行驶等;机动车(特别是公交车、出租车、公务车)不礼让斑马线,驾驶员从车窗随手抛物、夜间随意使用远光灯、不按规定停放车辆等;小摊贩占道经营、影响交通等;部门窗口服务人员态度差,或市民没有按秩序排队等。

  投稿可以是一张照片,也可以是组图,要求画面清晰、内容准确,以清楚的细节突出照片主题,确保事件真实发生,不允许使用photoshop等修图软件修改。投稿作品需要附带简要的文字说明,包括拍摄地点、时间、标题和简要介绍等,并附上拍摄人的姓名和联系方式。作品取材范围限于丽水市区(含开发区),时间为今天起到12月。投稿有两种方式,一是发送邮件至100215166@qq.com,二是通过处州晚报官方微信底部菜单栏的“拍不文明”栏目进行投稿。

  届时,我们将定期在处州晚报、丽水文明网开设“不文明大家拍”专栏,并联动处州晚报旗下全媒体平台,对市民拍摄的不文明行为和城市管理中不到位现象进行批评曝光、评说或跟踪采访。市文明办将对晚报曝光的相关问题进行交办和督促检查,责令限期整改。晚报也将及时对曝光问题的处置情况进行通报,追踪整改情况。

  市民朋友拍摄的每张(组)图片,一经刊登即可获得100元稿酬,作者可凭有效身份证件,每月1日至10日(休息日外)到处州晚报领取。

  读者朋友,你的一个小小举动,将为维护丽水市容市貌、文明秩序起到监督促进作用。如果你爱这座城市、关心这座城市,想尽一份责任,那就拿起手中的相机或手机,曝光身边的不文明行为吧!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享至: