首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

遂昌一八旬老人摔下山坡受伤 1个多小时后才被邻居发现

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-07-10 17:31
编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 7月9日中午12点,家住遂昌平昌路附近的黄大爷经过自家后山的竹林时,不慎摔到落差三米多的山坡下,伤得不轻。直到1个多小时后,才有邻居发现情况,报了警。

  “我一个人救不了他呀,他都80多岁了,受伤挺重的!”在接到李女士的报警后,遂昌当地的特警立即赶往现场。据参与救援的特警队员介绍,当他们好不容易爬到老人所在位置时,只见那名老人面色惨白瘫坐在坡上,腿上、手臂上多处划伤,不知是疼痛难忍还是受到了惊吓,整个人都在不停地颤抖。

  见状,特警队员立即给老人喂了矿泉水,让他稍稍镇定了下来。之后,后脚赶到的医护人员简单查看了老人的伤情,并指导特警队员将老人抬上担架,小心翼翼地将其抬到公路上。

  经过医院检查,这位姓黄的老人颈部、腿部、手部多处受伤,但好在没有生命危险。

  事后,黄大爷回忆说,他是在竹林中脚底打滑,这才摔下山坡的。一开始还能呼救一番,但后来实在没力气了,只能瘫坐在坡上。要不是一个多小时后,他的邻居李女士发现了情况,他还不知道要困多久呢。

  警方提醒,近期,我市时有暴雨天气,山上土质松软易滑,市民切勿独自上山,以免发生意外后不能及时得到救助。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: