首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

8300余名游客被妥善安排

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-07-11 16:37
〖作者:记者 陈春 | 责任编辑:王沁芳〗

11.png

  本网讯 “玛莉亚”台风已于今日上午登陆,受其影响,我市旅游系统启动了防台风Ⅱ级紧急响应,所有涉山涉水旅游景区和在建旅游项目均已关闭或停工,8300余名游客被妥善安排。

  昨日,缙云仙都景区、丽水古堰画乡景区等景区先后发布景区关闭的通知,因8号台风“玛莉亚”的影响,景区于7月11日关闭一天。记者从市旅委获悉,截至昨日下午17时,全市所有涉山涉水旅游景区和在建旅游项目在今日17时前全部关闭或停工,开放时间另行通知。各涉旅企业要把防汛抗台作为当前的头等大事来抓,迅速进入临战状态。

  此前,按照省防指和本地防汛办发出的指令和要求,我市已对本地旅游企业、景区进行一次拉网式的安全隐患排查,彻底排除安全隐患。

  同时,我市各旅行社也将密切关注旅游目的地气象条件,及时调整旅游线路,暂缓或取消组团赴受台风影响地区的旅游活动。据了解,目前在我市的旅游团有130多个,游客8300余人。全市相关涉旅企业也做好了这些游客的安置,对于部分滞留丽水的游客,也提醒其注意安全、减少外出,尤其不要在涉山涉水区域逗留和游玩。

  市旅委相关负责人介绍说,目前全市旅游系统已把防汛抗台作为当前的头等大事来抓,加强了对旅游景区的安全巡查,重点做好防台隐患排查整改、滞留游客劝离安抚、旅游广告牌拆除或加固等工作。成立防台应急工作小组,备足车辆、手电筒、雨鞋、干粮等救灾物资,确保发生险情时第一时间救援处置到位。


 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享至: