首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

我市微电影《春风化雨》获全国法治动漫微电影二等奖

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-07-11 16:50
〖作者:记者 廖王晶 | 责任编辑:王沁芳〗

  本网讯 近日,由司法部、国家网信办、全国普法办共同主办的第十四届全国法治动漫微电影作品征集展播(映)活动公布获奖名单,由庆元县司法局摄制的法治微电影《春风化雨》从5500多件作品中脱颖而出,获微电影类二等奖,这是我市政法系统唯一获奖作品。

  《春风化雨》以庆元县农村基层真实案例为原型,讲述了基层调解员倾力化解农村矛盾纠纷,在不正之风的威逼利诱下,坚持正义和公平公正的故事,传递了庆元农村基层人民调解员为民务实、真情付出、扎根基层的精神。

  “接下来,我们将深入全县农村文化礼堂放映获奖微电影,充分发挥获奖作品在普法宣传中的积极作用,进一步扩大法治文化的影响力和渗透力。”庆元县司法局相关负责人告诉记者。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享至: