首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

中西两国青少年交流互访项目之2018年暑期交流营活动开幕

32名西班牙学生入住丽水家庭

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-07-11 16:52
编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 7月10日,中西两国青少年交流互访项目之2018年暑期交流营活动在我市实验学校举行。本次活动由丽水市外侨办和丽水市教育局携手西班牙国家教师学院和西班牙双丽集团共同组织,旨在促进中西两国青少年的教育交流,努力打造“让中国了解世界,让世界认识中国”的青少年未来战略。

  在开幕式致辞中,中方代表对外国朋友不远万里来到丽水,感受丽水的文化表示了欢迎,西班牙国家教师学院主席约瑟法·坎布拉·琪内表达了真诚的感谢,并表示青少年之间的友好交流不仅有助于增进双方的沟通,也将为深化丽水市和巴塞罗那市的合作与友谊奠定坚实的基础。

  这次活动中,32名西班牙学生和6名教师将与丽水的家庭分享他们的生活,并有机会享受中国文化和学习经历。此次到访的西班牙学生年龄在14岁到18岁之间,他们来自巴塞罗那8所不同的学校。这些西班牙学生将住在丽水当地学生的家中,同时学习、了解中国的特色文化,包括体验制作缙云烧饼等有丽水特色的项目。

  记者了解到,这已经不是中西两国第一次青少年交流互访了,2016年,丽水迎来了35名巴塞罗那师生,2017年,丽水市实验学校和丽水中学73名师生赴巴塞罗那开展文化交流。通过结对交流形式,两国学子一起领略秀美风光、体验风土人情,结下了深厚的友谊,留下了难忘的回忆。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: