首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

大雨过后路面泛起一层油花,半小时内20来位市民骑车经过打滑摔倒

昨天市区丽青路百米路段成“溜冰场”

记者帮办:市政公司的工作人员表示会尽快解决这一问题
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-07-12 16:51
编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  市民吴先生:“丽青路丽青包子店门口一段路面上,不知道为什么会浮着一层油,电动车骑过时,都打滑摔跤了,湿滑的路面简直成了溜冰场,你们过来帮忙看下,到底什么原因。”

11.png

路面泛起的油花就是从这个窨井渗出来的。记者 麻东君 摄

  本网讯 昨天下午,记者接到市民报料后立即赶到事发现场。记者赶到现场时,只见莲都交警部门已经对该段道路进行封闭,环卫工人正在清理路面。

  “开到这个路口的时候车子打滑刹不住,在我前面也有个人摔倒了。”市民杨先生是众多“受害者”之一。据杨先生介绍,因为这段路有点下坡,当时他骑电动车经过时,无意识地刹了车,结果车子就打滑翻倒了,人也摔倒了,手肘和膝关节都有擦伤,好在没伤到骨头。

  “半个来小时可能摔了20来个人吧。”据附近商铺的陈女士介绍,当天中午一阵大雨过后,丽青路这段路不知从哪里漂来了一层油污,空气里还夹杂着令人作呕的味道。

  “可能是哪个地方的污水渗到路面上了,导致电动车驾驶员一个个不停地摔跟斗。庆幸的是,那些摔倒的电动车车主大多没什么大碍,受的大多是皮外伤。”陈女士推测说。

  那么,路面上的“油”到底是从哪来的呢?记者在周围转了一圈,结果在丽青路123号附近的一个窨井附近发现了油污的源头。这些油污还泛着一股臭味。此时,一位路过的市民告诉记者,这个路段只要一下大雨就有污水漫出来,已经漫出来很多次了,但一直没人过来解决过。

  随后记者将这一情况反映给了市政部门,市政公司的一位工作人员赶来查看后告诉记者,这些油污来自丽青路上的一家垃圾中转站。

  “厨余垃圾是捞不起来的,它从中转站全部流到这个窨井里,导致管网堵塞。”据市政公司工作人员叶先生介绍,这几天市区都是强降雨天气,雨水倒灌,污水漫溢,地上就很滑了。叶先生表示,近日我市雨水充沛,路面湿滑,希望借晚报提醒广大市民,开车路过这段路时,一定要注意减速慢行,确保人身安全。接下去他们会跟环卫部门沟通,尽快解决这个问题。

  这个路段油污渗到路面上的问题,何时能彻底解决,本网将继续予以关注。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: