首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“铁拳2018”黄赌专项整治行动开展以来,市区已有19家场所被处罚,124人被捕

足浴店里暗藏玄机—— 大账单隐藏小账本 小沙发变身大床铺

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-07-12 16:56
〖作者:记者 徐期辰 通讯员 莲公宣 | 责任编辑:王沁芳〗

  阅读提示

  民警只是瞥了一眼电脑屏幕,似乎对店方出示的那份账单并没有多大兴趣。不多一会,民警就在前台的一个暗格中翻出了一个小本子。“这才是他们真正的账本。”

  本网讯 今年以来,莲都公安机关根据省公安厅统一部署,连续在市区重点地区开展了“铁拳2018”黄赌专项整治行动。一些“藏污纳垢”的犄角旮旯被翻出来“晒了晒”,多家场所被处罚,百余人被捕。

  昨天上午,白云派出所的民警“突降”市区欣苑街的一家足浴店检查,在记者的见证下,民警很快发现了这家店里隐藏的秘密。

  小沙发变身大床铺

  这家临街的足浴店位于一幢大楼的二楼,面积挺大的,大约有七八百平方米。

  虽然楼面的招牌上写着“休闲、刮痧、理疗、推拿”,让人感觉这家店还是挺正规的,但民警和记者都注意到,足浴店所在的二楼,所有窗户都被窗帘遮挡得严严实实,而足浴店的入口也十分隐蔽,只能从大楼的侧面进入。店家似乎在刻意制造神秘气氛。

  跟随民警进入足浴店后,记者发现,现场环境立刻变得“暧昧”起来——通往包间的过道上挂着不少令人浮想联翩的“艺术画”,而昏暗的包间中,只有一盏粉红色的床前灯亮着。记者转了一圈,连个泡脚的木桶都没看到。

  “之前这家店我们来检查过一次,那时,全部11个包间里都放着一张大床。”同行的民警指着包间里的一张电动沙发说,上次检查时,因为发现足浴店“挂羊头卖狗肉”,涉嫌从事涉黄活动,于是警方责令店家要将所有包间里的床铺搬走。然而,店家照做后,又耍起了小聪明——他们在每个包间里放了一张电动沙发,遇到警方检查时,沙发的靠背是竖着的,但正常营业时,只要一按电动按钮,这些沙发的靠背就会被平放下来,立马“变身”成为一张大床。

  至于这些沙发的用途,你懂的。

  大账单隐藏小账本

  见到突然出现的民警,足浴店里三名衣着暴露的“女技师”显得有些紧张。

  虽然店里的技师就这三人,但她们的编号分别是7号、8号、9号。

  “为什么是从7号开始?”记者问道。

  “嗐,这不就是为了显示店里的技师多嘛。”民警一语道破。

  至于三名“女技师”为何会紧张呢?因为民警找到了一个小账本。

  在足浴店前台,民警要求工作人员提供店里的账单,后者很快在电脑上打开了一份十分详细的消费清单,上头记录的所有服务都是正常的,没有任何可疑之处。

  然而,民警只是瞥了一眼电脑屏幕,便开始检查前台的柜子,似乎对那份账单并没有多大兴趣。

  不多一会,民警就在一个暗格中翻出了一个小本子。“这才是他们真正的账本。”

  果不其然,翻看这个小本子,记者发现,6月21日-7月9日,7号、8号、9号“技师”提供的所有“服务”及收入明细都被详细地记录其中。比如,6月21日那天,有18次“服务”,每次“服务”的收入均在420元以上。“泡个脚、按个摩怎么可能那么贵?”

  被翻出这个“小账本”,足浴店的两个老板季某、蒋某也只能认了,很快承认他们店里确实提供了涉黄服务。

  目前,该足浴店的7名涉黄嫌疑人已经被警方行政拘留。

  据记者了解,自打“铁拳2018”黄赌专项整治行动开展以来,莲都公安机关已经检查了洗浴桑拿、养生足浴、宾馆会所等容易滋生黄赌问题的场所1223家,目前已对19家涉事场所进行了处罚,抓获了各类违法犯罪嫌疑人124人。而接下来,这样的“扫黄”“扫赌”行动还会不定期地开展,警方将持续对黄赌违法行为采取高压态势。

  (请颜先生到处州晚报领取报料费30元)

  ■普法链接

  依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,卖淫、嫖娼的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  旅馆业、饮食服务业、文化娱乐业、出租汽车业等单位的人员,在公安机关查处吸毒、赌博、卖淫、嫖娼活动时,为违法犯罪行为人通风报信的,处十日以上十五日以下拘留。

  根据《刑法》的规定,组织他人卖淫或者强迫他人卖淫的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

  引诱、容留、介绍他人卖淫的,处五年以下有期徒刑、拘役

  或者管制,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。

  引诱不满十四周岁的幼女卖淫的,处五年以上有期徒刑,并处罚金;嫖宿不满十四周岁的幼女的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享至: