首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“丽水帮帮团联盟公益服务进社区”活动本周五将在白云森林公园广场正式开启

因为公益很暖心 所以公益很美丽

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-08-01 17:11
〖作者:记者 刘烨恒 庄啸 摄影 陈炜 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:王沁芳〗

  本网讯 公益服务,是一股温暖人心的力量,是一个城市文明的重要标志。近年来,处州晚报在全市率先成立“帮帮团”之后,迅速得到了广大爱心组织和热心市民的支持,进一步壮大了“丽水帮帮团”公益联盟队伍。目前,“丽水帮帮团”公益联盟已有“处州晚报帮帮团”“美丽帮帮团”“关爱帮帮团”等80余个帮帮团。

  党员志愿服务活动、健康大篷车、万朵鲜花送文明……过去三年,活跃在丽水各地的帮帮团志愿者,为丽水创建全国文明城市、推进各项工作,发挥了自己独特的力量。

  当下,丽水全力推进大花园建设,为了号召全市各市直单位参与其中,让各部门的便民服务更加深入民心,为丽水成为文明之城、大爱之城打下坚实基础,由丽水日报报业传媒集团主办,处州晚报、丽水日报文化传播有限公司联合承办了“丽水帮帮团联盟公益服务进社区”活动。

  从8月开始,“丽水帮帮团联盟公益服务进社区”活动每周将进入市区一个社区,进行现场服务。此次活动共分十场,预计共进入市区十个社区、广场,争取做到为市区、社区居民服务全覆盖。8月3日晚上,首场“丽水帮帮团联盟公益服务进社区”活动,将在市区白云森林公园广场正式举行。届时,我市的多家单位将在现场为广大居民送上贴近民生的公益服务。

11.jpg

wKgBEFq8rP6AIPBTAAbNwcNRqhc16.jpeg

  市环保局:

  保护环境,共建生态文明 

  据市环保局相关工作人员介绍,在活动现场,他们将发放《丽水环保小知识》,向市民普及我市生态环境概况、水气土环境质量情况,以及生态环保小知识。

  届时,丽水市环境监察支队,以及莲都区环境监察大队的工作人员,也将在现场接受市民的环境信访投诉。

  “我们想借这次活动,让更多社区居民了解环保、参与环保、支持环保。”市环保局工作人员表示,通过环保小知识的宣传,激发全市公民建设美丽丽水的主体意识,积极引导市民自觉履行环境保护义务,使绿色生活的方式深入人心,推动形成绿色发展的良好风尚,为坚决打好污染防治攻坚战,推动我省环境保护事业和“两个高水平”建设营造良好的舆论氛围。

  市建设局:

  参与城市建设,共享品质生活

  活动当天,丽水市建设局将联合市市政管理设施处、区垃圾分类办等部门,将重点向广大市民宣传法律法规、垃圾分类和燃气安全等三方面重点内容。

  届时,工作人员将围绕《丽水市市容环境卫生管理条例》配套制度,就市建设局组织起草的《丽水市城市容貌标准》《丽水市中心城区主要街道和重点区域》等配套制度,向大家进行详细讲解。引导大家从日常小事做起,逐步培养垃圾分类意识,从源头做好生活垃圾分类;指导市民如何正确使用燃具、有效预防燃气事故及事故处置方法,为大家营造安全使用燃气的良好环境。

  市特种设备检测院:

  关注电梯安全,共建和谐社会

  电梯为什么会困人,困在电梯里会有缺氧窒息危险吗?为什么坐电梯过程中会发生电梯“掉下去”的现象?乘坐电梯还有什么风险?这些问题都将在活动现场得到解答。

  随着城市的不断发展,电梯已成为人们生活中最重要的交通工具之一,在给人们带来方便的同时,也不可避免地带来了一定的风险。活动当天,市质监局的工作人员将到场分发安全文明乘梯手册,向广大市民宣讲文明乘梯知识,并对市民进行有关电梯方面问题的答疑。

  市不动产登记中心:

  登记服务进社区,便民服务零距离

  本周五晚上,市不动产登记中心的工作人员,将在现场发放不动产登记宣传手册,宣传不动产登记政策,尤其是不动产登记“最多跑一次”改革以来的惠民政策。

  在现场,工作人员还将推广微信平台预约模式,方便群众办理不动产登记业务。并组织业务骨干现场解答群众疑问,包括登记政策、办理流程、办事材料等方面的咨询。

  “我们想走出办公区域,延伸服务半径,拉近不动产登记与民众的距离,将不动产登记的便民服务扎根于民心,全力打造“便民、利民、惠民”的不动产登记新时代!”工作人员告诉记者。

  丽水帮帮团公益联盟:

  关爱民生 解疑答惑

  本次公益联盟进社区活动,丽水帮帮团公益联盟当中,将有万申佳帮帮团和市人民医院帮帮团参加当天晚上的开幕活动。万申佳帮帮团将派出2名专业律师,围绕市民关注的法律问题进行现场答疑解惑。市人民医院帮帮团将派出全科、心理科等4名专科医生,免费为市民进行测量血压,高温养生咨询。

  此外,本次活动的饮料赞助商——燕京啤酒(浙江仙都)有限公司,也将在活动现场为广大市民带来众多福利。记者了解到,燕京啤酒(浙江仙都)有限公司多年来积极参加公益建设,赞助缙云县慈善总会共计80万元,用以帮助需要帮助的群体。公司曾多次发起募捐活动,为本公司困难职工共捐款10万余元。

  公司还进行了以支持教育事业为主题的一系列回报社会、关心下一代的“爱心奉献”活动,累计资助教育事业180多万元。

  公司相关负责人告诉记者,在本周五的活动现场,公司将向广大市民提供优惠购买、集赞送礼等福利满满的活动。

  此外,信丽源装饰、丽金理财俱乐部、丽水购朋友电子商务有限责任公司、丽水日报智汇文化发展有限公司等多家公司,也将参加本周五晚上的公益活动。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: