首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市区新建成不久的东地路上,只要不下雨就会出现这么一幕:

一群大妈居然在斑马线上跳“广场舞”

工程车、教练车、小轿车小心避让,司机打趣:这是用生命在跳舞呀!
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-08-06 16:53
编辑:叶捷 | 责任编辑:王沁芳〗

 阅读提示

  “她们这是用生命在跳舞呀!”一位工程车司机笑着对记者说道。在路口附近转了一圈,记者发现,附近起码有三个工地,在“舞池”最热闹时,工地里也是灯火通明,工程车时不时就会从工地里出来,驶过那条被大妈们占去大半的斑马线。

11.jpg

  本网讯 对于中老年朋友而言,饭后跳跳“广场舞”有益身心健康,不过跳舞也要选对地方才行。近日,有读者向记者反映:市区城北街与东地路路口,只要不下雨,每天晚上都有一群大妈在路口斑马线上跳“广场舞”!她们几乎是无视过往的车辆,完全陶醉于动感的音乐中,舞得十分专注。

  路口斑马线上的“舞场”

  最多时聚集了三四十位大妈

  昨晚7点,记者来到了城北街和东地路路口。由于城北街东端算是个“断头路”,而东地路则是刚建好的新路,当时,这个靠近城郊的路口几乎见不到行人,交通信号灯也一直处于黄灯闪烁状态。

  不过,晚上7点15分,路口突然就热闹了起来——先是一位大妈用小推车拉着一个大音响来到路口,之后,十多位大妈慢悠悠地溜达了过来。似乎已经成了一种习惯,现场没有人指挥,当动感的音乐响起后,大妈们立即在路口北侧的斑马线上排排站,开始跳舞了。

  大音响里传出的舞曲声就如同“集结号”一般,一曲还没放完,陆陆续续又来了十多位大妈,只见她们默契地走进“舞池”,也跟着扭了起来。于是,舞蹈“阵列”从一排变成了两排,两排变成了三排……记者注意到,20多米的斑马线被跳舞大妈占去了大半,只剩下两端五六米的“空隙”。

  晚上7点30分时,斑马线上的“舞池”中已经有三四十人了。而除了这些舞者外,还有些人或是在明亮的路灯下打羽毛球,或是遛娃至此,饶有兴趣地坐在马路牙子上看着大妈们跳舞,任凭孩子撒开欢地在路口跑来跑去……

  “只要不下雨,每天晚上他们都会到这个路口来,跳舞的、打球的,人还挺多的。”路口附近一家超市的老板说,来路口锻炼、纳凉的那些人大都是住在附近的居民,只要天气好,每天晚上7点多,他们就会准时来路口“打卡”,一直到晚上9点左右,人群才会渐渐散去。

  15分钟内12辆车闯入“舞池”

  司机打趣:这是用生命在跳舞

  “这条路(东地路)是新路,她们大概觉得晚上人少车少,路灯又很亮,所以才选这里跳舞吧。”超市老板如此说道。

  然而,记者在现场观察了15分钟,却发现有12辆车子通过路口,小心翼翼地“挤”过那条被大妈们占了的斑马线。其中,既有小轿车、教练车,还有大型的工程车。

  “她们这是用生命在跳舞呀!”一位工程车司机笑着对记者说道。在路口附近转了一圈,记者发现,附近起码有三个工地,在“舞池”最热闹时,工地里也是灯火通明,工程车时不时就会从工地里出来,驶过那条被大妈们占去大半的斑马线。

  记者在现场看到,当有轿车通过路口时,大妈们的舞步没有受到任何影响,仍旧专心地盯着前排的领舞者,只有“大家伙”工程车驶来时,她们才会极不情愿地挪一挪位置,给它们让让道。工程车一旦驶过,“舞池”里的队形立马恢复如初。

  “我家住在金笔街上,那边没有场地呀,所以我们就到这边来跳了。反正这里比较偏僻,车不多的。”一曲间隙,一位大妈笑着对记者说道。“你们不知道在这里跳舞很危险吗?”记者刚反问道,大音响又响起了新的舞曲,那位大妈立刻转身,继续跳了起来,也不知道她听没听到记者的问话。

  “她们肯定是不知道这么做有多么危险。”在工地旁等着拉货的张师傅接茬回答了记者的问题。他说,东地路北向南是一段下坡路段,工程车、半挂车一旦载有重物,想要在下坡路段刹住车子,那就要比较长的一段安全距离。而那群大妈所在的位置距离一个工地的出口非常近,不清楚这里有人跳舞的司机,要是没控制好车速,很容易就会撞上大妈们。

  与张师傅一样,为大妈们感到担心的还有周先生。他对记者说,他家就住在附近,偶尔晚上开车出门,见到路口的那群大妈后,他总是老远就减速了,小心翼翼地避开她们。“她们排排站,一旦出点事,撞到的可不止一两个人呀。”周先生不无担心地说道。

  昨晚,记者还见到,在路口附近的莲都区天宁小学门口,还有一群大妈在那儿跳舞,人最多时,有些大妈就站在机动车道上跳,看着也是挺危险的。

  在此,晚报不得不给这些大妈提个醒:锻炼身体自然是好事,但也请选择在安全的区域进行,切勿心存侥幸,以免发生不可挽回的悲剧。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: