首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

怀疑自己超速被拍 男子居然往测速仪上喷油漆

交警一查,他居然是无证驾驶
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-08-06 16:57
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,一男子因怀疑自己驾车时超速被监控抓拍,而故意往测速仪上喷油漆。结果,8月3日下午,该男子因故意破坏监控设备被松阳警方抓获。

  据了解,8月1日上午,松阳县交警大队秩序科的交警在核对数据时发现,龙丽线钓鱼岭隧道出口的测速仪所抓拍的照片出现异常。起先,交警还以为是设备出现了故障,正准备安排技术人员前去检修,可没想到,有群众报警称,龙丽线钓鱼岭隧道出口的测速仪居然是被人用红色油漆喷了,所以抓拍的照片才会出现异常。

  接警后,大东坝派出所的民警立即前往现场,果真发现隧道口的测速仪和爆闪灯上满是红色油漆。随即,警方立即对测速仪出现异常前所记录的信息进行了调查,并很快发现了嫌疑车辆。

  监控画面显示:8月1日凌晨2时32分03秒,一辆大型货车途经龙丽线钓鱼岭隧道出口时停了下来,一个人从车上走下来后,径直走向测速仪,1分钟后,其又返回车上驾车离开。

  8月3日上午,民警根据线索,最终将破坏测速仪的男子李某抓获。经查,37岁的李某是河南人,8月1日凌晨,他驾车过了钓鱼岭隧道后,路边的爆闪灯突然闪了一下,以为自己超速被拍的他很是恼火,于是用油漆喷涂了测速仪和爆闪灯。

  李某到案后,交警还查实,其于2014年12月12日因饮酒后驾驶营运机动车,已被吊销驾照,如今他其实是属于无证驾驶。因此,李某被警方处以行政拘留10天,并处罚款2000元的处罚。而他故意破坏测速仪的违法行为,公安机关目前也正在进一步处理中。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: