首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

91岁谢大爷写信感谢搀扶过自己的银行保安

保安项师傅:“扶过的老人实在有点多了,举手之劳而已”

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-08-07 16:41
编辑:叶捷 | 责任编辑:王沁芳〗

  本网讯 “我要感谢一位保安,他人很好,经常帮助老人。”近日,一位满头白发、步履蹒跚的老大爷拄着一根木拐杖来到晚报,将一封感谢信交给了记者。

  老人家名叫谢元正,今年已91岁高龄了。家住灯塔新村的他,经常会去市区钟楼斜对面的中国工商银行丽水白云支行存取钱。

  7月26日下午,雷阵雨刚过,谢大爷便趁着外头凉快些,赶紧拿上存折,拄着拐杖,晃晃悠悠地前往银行取钱。

  然而,谢大爷没想到的是,银行门口正在修路,雨后台阶上满是积水,十分湿滑。要是个年轻人,一抬脚就直接跨上去了,可谢大爷毕竟岁数大了,腿脚很不利索,在台阶前徘徊了好久,也没敢抬起脚。

  就在谢大爷犯难时,银行保安项雪文看到了这一幕,于是他赶忙跑了出来,小心地搀扶着谢大爷走上了台阶,并为他办理了叫号业务。

  “我年纪大了,到银行后忘记了存折的密码,于是我就打算回去拿身份证。出银行门时,那位保安又热心地上前扶着我下了台阶。”项师傅两次搀扶自己,这让谢大爷十分感动,于是就有了写感谢信的那一幕。

  “听说这位保安平时就很热心,搀扶过挺多老人的,他这种爱老敬老的精神令我挺感动的。”谢大爷对记者说道。

  8月3日下午,记者来到工行白云支行时看到,因门口路基被挖开了,银行门口最下面的一级台阶比上面的台阶高出了不少,腿脚不利索的老人确实挺难跨上去的。不过,记者注意到,台阶旁架了两块石板,老人可以顺着它们走上台阶。49岁的项雪文笑着告诉记者,这两块石板是他和同事特意搬来的,目的就是为了方便老人上下台阶。

  当记者告诉项师傅,有位大爷特意写信感谢他时,项师傅有些意外。他说,由于住在他们银行网点附近的住户中有很多是老人,每每到发工资的日子,来网点存取钱的老人非常多,做保安4年多,他扶过的老人不计其数,但这还是头一回有人给他写感谢信。“扶过的老人实在太多了,真想不起来那天搀扶的老人长什么样子了。举手之劳而已,真的没什么大不了的。”项师傅颇为不好意思地说道。

  工行白云支行的陈秉谦主任告诉记者,项雪文的工作态度一直很好,经常有老人在银行的“客户意见簿”上表扬他。对此,项师傅说,自己能为老人们做点力所能及的事,其实也挺开心的。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: