首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

丽水市图书馆新馆主楼结构封顶

丽水市民的大书房明年就要开馆了

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-08-09 16:01
编辑:叶捷 | 责任编辑:王沁芳〗

  阅读提示

  建成后的丽水市图书馆藏书总量120万册,阅览座位数1100座。不仅是市民的大书房,是城市的会客厅,更是丽水现代化的多功能综合体。

11.jpg

  本网讯 8月8日上午9点,随着屋面最后一个施工段开始混凝土浇筑,备受丽水市民关注的丽水市图书馆新馆迎来主楼结构封顶的关键节点。

  丽水市图书馆新馆位于丽水市区开发路与寿元街交叉口西南侧地块,项目总投资3.03亿元,总建筑面积3.45万平方米。项目采用社会资本合作PPP模式,2017年9月27日正式动工,建设工期为两年。建成后图书馆藏书总量120万册,阅览座位数1100座。

  在丽水市委、市政府的大力支持和关注下,项目自实施以来,各参建单位共同努力,克服种种困难,在保证安全生产和工程质量的前提下,赶工期,拼进度,于昨天圆满完成主体封顶的既定目标。主体封顶,标志着项目即将进入紧张的二次结构及装饰装修和幕墙工程施工。

  据介绍,丽水市图书馆新馆建筑外观取意“丽水三宝”之青田石印章,打造形象纯粹的方形体块,悬浮于“群山地景”之间。建筑内部灵动、通透,大型景观楼梯象征流动蜿蜒的瓯江水,采光中庭设置了“帆影”雕塑装置,不同楼层还设置空中花园和庭院,将自然带入建筑。

  新馆预期于2019年10月正式开馆。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: