首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

2016年1月1日至2018年6月30日期间生育过的姐妹赶紧看过来

我市补发女职工30天生育奖励津贴

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-08-09 16:13
编辑:叶捷 | 责任编辑:王沁芳〗

  本网讯 8月7日,记者从市人力社保局了解到,经过大量前期准备工作,我市参保女职工的生育奖励假生育津贴补发工作已于日前启动,现已进入发放阶段。

  据了解,生育津贴是由生育保险统筹基金支付给用人单位,作为用人单位在员工产假期间发放产假工资的补贴,按照产假期限和生育时职工所在用人单位上年度职工月平均工资计发。职工在生育时,用人单位已按规定为其办理参保登记手续,连续缴纳生育保险费10个月,符合国家、省、市规定条件生育的可以享受生育津贴。

  根据省人力社保厅相关文件规定,我市2016年1月1日以后符合法律、法规规定生育子女的女职工法定产假假期满后,可以享受30天奖励假,且这个奖励假享受生育津贴。现在,这笔生育津贴已进入发放阶段。

  据市人力社保局工作人员介绍,此次补发的对象是2016年1月1日至2018年6月30日期间生育,且已享受丽水市区生育保险待遇,但未享受30天生育奖励假生育津贴待遇的女职工。补发标准按女职工生育时所在单位的上年度月平均工资为计发基数标准计发。

  另外,本次补发的生育津贴,由市人力社保局先拨付至女职工生育时所在用人单位提供的银行账户,再由用人单位将生育津贴待遇补发给生育女职工。用人单位和生育女职工不需再提供相关材料,也无需跑腿前去办理。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: