首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

网恋有风险

遂昌小伙网恋“女友”竟是男人

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-09-11 15:42
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  遂昌小伙小应从微信上认识了一名“女友”,陆续给“女友”发了2万多元微信红包,却没料到对方是个骗子,还是个男人。

  本网讯 网恋有风险,这话一点都不假,因为你猜不到手机的另一端到底是谁。近日,遂昌法院审理了一起微信诈骗案。受害人小应怎么也想不到,那个已经亲昵称他为“老公”,也被他视为“老婆”的“女友”,其实是个五大三粗的汉子。

  今年28岁的小应是遂昌人,闲暇时喜欢用微信搜索“附近的人”打招呼。2016年12月,他通过“附近的人”加到一名昵称为“海的那一边”的“女网友”,两人聊得挺投机,时间一长就发展成了男女朋友,常以“老公”“老婆”互称。

  “海的那一边”称自己名叫“张琪”,1995年生,在金华做服装生意。在两人网恋的日子里,“张琪”总以生病、吃饭等为由向小应索要红包,遇上情人节等节日,小应还会主动发520元的红包。从2017年1月至5月,小应大方地给“女友”发了总计26583.9元的微信红包。

  尽管在微信上聊得火热,但两人一直没有见面。有一次,小应提出要见家长,希望让“张琪”来遂昌发展。很快他的微信就添加了一位自称“张琪父亲”的好友,他提出让小应先支付5000元生活补贴费再见面,小应又乖乖给“女友”转了钱。

  从这以后,小应再联系“张琪”时,对方变得爱理不理,最后干脆连信息也不回复了。一年过去,小应怎么想都觉得不对劲:两人没见过面,甚至一通电话也没打过,感情怎么会如此突然就走到了尽头呢?小应起了疑心,向警方报了案。

  经警方查实,“张琪”其实是一个28岁的小伙子,姓邢,金华人。他见小应对其有好感,索性将计就计处起了“男女朋友”,以此骗取微信红包。后来的“父亲”这一角色,也是他换了一个微信号所扮演的。今年6月26日,邢某被遂昌公安逮捕归案。7月,邢某归还了违法所得。

  法院开庭日,小应一并出席,直到这时他才见到了那个曾经朝思暮想的“女友”。最终,法院判决邢某以非法占有为目的,以虚构事实的方式骗取他人钱款,数额较大,其行为已构成诈骗罪,考虑到邢某退清赃款,可以酌情从轻处罚,判处其有期徒刑七个月,并处罚金人民币20000元。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: