首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

三个月未使用,儿子的手机莫名被销号,为帮儿子恢复老手机号,父亲多次奔走未果

实名制手机卡须本人持身份证才能补办

记者帮办:移动公司允许父亲带上儿子的身份证和委托手续补办
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-09-11 16:13
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  丽水市民潘先生:我儿子小潘常年在外地,原先丽水的手机号码因为一段时间没用不知怎么回事就被销号了,可是在这之前,他没有收到移动公司的任何相关通知。为了帮儿子恢复原先那个手机号,我四处奔走,先后多次到移动公司不同部门进行了询问,可一直都办理不了,我希望你们晚报的记者能帮帮我,看看有什么解决办法。

  手机号三个月未使用 再用时发现原先的号码已是“空号”

  潘先生告诉记者,儿子小潘远在苏州工作,因为有了外地的新号码,平时不大使用这部丽水号的手机。大概过了三个月左右的样子,小潘偶然间使用支付宝要用到原先的老手机验证。小潘连着几次按了发送验证码,老号码却毫无反应,一开始,小潘还以为是手机欠费之类的问题,当他试着拨打他丽水的手机号时,对方传来的语音提示是“你拨打的号码是空号”,这着实让小潘吃了一惊。经过一番查询才知道,原来之前的手机号因为欠费5元,三个月没用就被自动销号了。

  “移动公司怎么能未经过客户同意就把客户的手机号注销掉呢?我儿子的微信、支付宝、基金账户都绑定在这个手机上,现在手机号被注销,这些账号都无法正常使用了。”潘先生告诉记者,这个手机号被销,给他儿子的生活带来了诸多不便。

  潘先生表示,他自己打了10086的电话咨询过,移动客服说,让他带上身份证就能替儿子补办手机号码,可是到了丽水移动的营业厅,里面的工作人员一会说可以办,一会又说办不了。

  之后,就此事潘先生多次前往移动公司,得到的最终结果还是补办不了。

  “为什么连父亲都不能替儿子补办手机号码呢。”潘先生对此表示非常疑惑与不解。

  委托父亲补办 要求携带本人身份证和委托书

  接到潘先生的求助后,记者就潘先生的问题,联系了丽水移动公司市场经济部经理林伟超。林经理向记者解释说,因为现在手机号码往往绑定着很多的银行、微信、支付宝账号,我们也要考虑保护客户的账户安全,所以现在实名制的手机卡补办,我们一般要求实名制本人带上居民身份证原件到营业大厅申请补办,他人不可以代为办理,这主要是为了避免其他人捡到或者非法获得他人身份证后申请补办骗取财产等行为。

  “所以一般不管是父母与子女之间,还是夫妻之间都是不能直接替对方补办手机卡的。”林经理说,“但是针对潘先生这类特殊情况,只要让小潘将身份证和补办委托书寄给潘先生,让其代为办理,我们是可以让潘先生代为补办的。”

  记者将林经理的解释转告给了潘先生,潘先生也对此表示理解。

  今天上午,记者和潘先生取得了联系,按照林经理说的,带上儿子小潘的身份证和委托书后,上周五潘先生已帮儿子小潘重新申请恢复了原先的手机号。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: